Отражение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отражение » Фобос » Хатар: Дом в трущобах


Хатар: Дом в трущобах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/1029/h_1446116294_3221544_08c87f49cb.jpg

Местная застройка в глубине переулков верхнего яруса города - это общежитие, предназначенное в основном для молодняка кошмаров и представителей других рас, пребывающих в Хатаре проездом. Темно-серый и черный камень освещены красным светом фонарей и неба Фобоса. Строения, наполовину вросшие в скалу, выглядят не очень аккуратно, но чисто - очевидно, за порядком следят сами жильцы.
Одна квартира рассчитана на двоих-троих человек.

Жильцы:
Ниррат

0

2

Таверна "Дно кувшина" -------------->

Путь двух подростков (по крайней мере, внешне оба выглядели именно так) лежал, к счастью, в спальный район на том же уровне города. Пришлось спуститься совсем немного ниже - Хатар состоял, казалось, из лестниц, мостов и переходов.
Здесь было почти так же грязно, как и в таверне. Но то была не бытовая грязь - ведь кошмары были чистоплотнее других рас уже потому, что в большинстве своем не нуждались, например, в физической пище, а потому не оставляли за собой биологических отходов и мусора, - это была просто пыль, принесенная в город-скалу ветрами из пустыни. От сухости воздуха в трущобах было невероятно душно. И из района, в котором жил Нир, небо было видно только в крохотные окошки дома, покуда тот находился с краю естественной стены. Это, конечно, огорчало.
- Заходи, - произнес юноша, открывая перед Сэмми низкую дверь. На удивление, непосредственно в доме было очень опрятно; даже, вероятно, слишком опрятно - если оглянуться на уличную ветошь. Все было по-армейски вычищено, и если бы не изобилие расставленных и развешенных по углам и стенам музыкальных инструментов да нескольких скудных украшений, обстановку жилья можно было бы описать как "стол, стул, кровать". Правда, на поверку кроватей оказалось три, да и стульев побольше: одна "квартира" разделялась перегородками на три жилых зоны, две из которых сейчас, правда, пустовали. Во всем доме было невыносимо темно, и ситуацию хоть как-то спасли лишь зажженные Ниром свечи под красными и кипельно-белыми стеклянными плафонами. Узорчатые отсветы, отбрасываемые ими, частично развеяли мрак, но главное, придали какого-то богемного эстетства внешнему виду комнаты Информатора.
Сам он сел на табурет перед своим сокровищем - арфой, к раме которой был жутко и изысканно прилажен позвоночник какого-то зверя (впрочем, зверь или человек - кто теперь разберет, особенно после периода охоты на подкидышей Отражения?). Он пристально смотрел на девушку, и большие красные глаза казались ярче, отражая световые блики. В глазах Нира отражался неприкрытый интерес: сейчас, тет-а-тет, он мог с присущей ему бесстыжестью рассматривать все странное и незнакомое, что носила на себе Сэм.
- Расскажи мне, что с тобой случилось. Долго скиталась? - интонации Нира были непринужденными, но вопросы он строил почти как настоящий Исполнитель (мечты, мечты...) - на повелительном наклонении. Требование, а не вопрос. Наверное, девушку могло смутить такое начало, "с корабля на бал", но, к бесстыдству своему и своего народа, Нир не отличался гостеприимством, как большинство кошмаров. У него не было ни крохи хлеба дома, потому что пожиратель в нем попросту не нуждался, да и голод сейчас, по непредвзятой оценке мальчика, не был даже второстепенной заботой иномирки. К тому же, он должен был делать два дела сразу: слушать и расспрашивать девушку, и одновременно докладывать в Бездну. Вопрос уже дошел до Исполнителей и Законников. Именно им следовало решить в последствии, куда направить Сэм. Фобос - не лучший план для реабилитации после падения в промежуток, и с этим соглашались даже пожиратели, тем более не жалующие чужаков на своих землях.

Отредактировано Ниррат (2015-11-03 19:28:58)

+1

3

Чем можно вновь поразить того, чей лимит восприимчивости уже исчерпан? Черно - багровые, грубые стены, песок, косые взгляды прохожих, бесконечно тянущиеся, крутые бугристые лестницы и уползающие в темноту переходы - порой Сэм казалось, что она попала в гротескного вида метро, но это уже не удивляло, и не привлекало внимания. Девушка, впавшая в состояние какой - то заторможенности, плелась за своим проводником, стараясь смотреть себе под ноги - от местного освещения у неё начинала болеть голова, и без того с трудом переваривающая происходящая.
Ни дома, ни друзей, какими бы они ни были, ни родных. Ничего, что стало бы для неё ориентиром в этом мире... Зато всё то, что когда - то вызывало у неё лишь скуку или отвращение, или ровным счетом никаких эмоций теперь казалось таким родным и желанным. Классика: что имеем - не храним, потерявши... Но на этом всегда спотыкались и будут спотыкаться, по - крайней мере, люди, которые вечно стремятся к совершенству. Всё зависит только от того, с какой точки ты начинаешь двигаться.
Очнулась Сэм, когда перед ней раскрылась низкая дверь высеченного прямо в скале, как и многое в этом городе, дома. Глаза постепенно привыкали к полумраку, который царил здесь абсолютно везде. Интерьер единственной комнаты слегка напоминал спальню обычного общежития. Чисто и без всяких излишеств: три кровати, несколько стульев. Оживляло его только множество музыкальных инструментов, расставленных и развешенных тут и там. Девочка остановилась, рассеянно разглядывая их. Почти все были ей мало - мальски знакомы. Это наталкивало на мысли об определенной схожести разных миров. Рука сама собой полезла в порядком оттянутый карман толстовки, но нашла лишь ровно срезанный, колючий проводок. Горло защемило от неожиданной обиды.
Что!? Потерялся? Как же я без тебя?
- Расскажи мне, что с тобой случилось. Долго скиталась? - Сэмми повернулась и вздрогнула. Нет, пугала не арфа, украшенная чьим - то хребтом, в её мире тоже существовала тяга к эксцентричным украшениям. Пугал темный дом, с клубящимися по углам тенями, пугали красные и белые витиеватые отблески, которые вились по стенам, пугал этот юноша в лаково - черной одежде на абсолютно белом теле, и его неотрывный пронзительный взгляд, который невозможно было выдержать. Девушка крепко обняла себя за плечи и непроизвольно взглянула на дверь. Ей было зябко и душно.
- Я упала. Кажется... этажа с четвертого... - глаза Сэм остекленели - она с трудом вспоминала, - ...и оказалась в странном месте, там были одни скалы и зеркала повсюду, на камнях, на земле, и больше ничего! Не знаю, сколько я там пробыла, может, полчаса, может час, не знаю.
Удивительно, но она действительно не могла даже прикинуть. Словно времени в зеркальной пустыне не было вообще.
А казалось, будто с сотого. Боже, как же глупо! Как, чёрт побери, можно было забыть, что там не было проклятого стекла?!
- А потом я просто провалилась сквозь землю и выпала в той... том кабаке ? Что это вообще за место? Как мне отсюда выбраться? - Сэм, затаив дыхание, вопросительно заглянула в лицо кошмару.

+1


Вы здесь » Отражение » Фобос » Хатар: Дом в трущобах