Отражение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отражение » Шахматное поле » Шахматное поле


Шахматное поле

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/1022/h_1445543634_8726230_a3cb0c560a.jpg

Эта местность представляет собой узел всех планов промежутка - пустошь, в которую куда легче попасть случайно и так же случайно из неё выйти. Здесь нет ничего, кроме множества огромных зеркал, лежащих на земле, разбитых или приваленных к голым скалам. Шахматное поле вечно и вечно безжизненно: законодатели этого мира предпочитают оставлять его таким. Здесь ничего не растёт, никто не водится - тут запрещено даже умирать, нарушая вечный покой. Несколько самых больших и ярких зеркал в Шахматном поле ведут в "преддверие" отдельных частей промежутка, откуда можно попасть непосредственно по назначению. Иные проходы сокрыты, и если не смотреть под ноги, можно ненароком наступить на ничем не примечательный и никому не видный портал, ведущий в неизвестность.

Если что-то приходит в Отражение, то зачастую это приходит сюда.
Осторожней на перекрестках.

0

2

Одно из зеркал вдруг выбрасывает на землю Сэмми. Девушка падает в серую пыль. Она падала с крыши в своем мире, а упала - сюда, на перекресток Отражения.
Вокруг девушки множество мертвых зеркал. Острые осколки рассыпаны по земле и смешаны с песком; другие зеркала торчат из мягких пыльных куч или каменных глыб, напоминая надгробия. Здесь не дует ветер, нет солнца - нет ничего.

В теле девушки зародилось совсем мало света, она чувствует слабость.

0

3

Глухую тишину пустоши потревожил шлепок упавшего на землю тела, всего на мгновение, не оставив даже короткого эха, которого стоило бы ожидать, впервые увидев это мрачное нагромождение плоских, равнодушно возвышающихся среди сплошной серости скал.
Некоторое время девушка лежала не шевелясь и не размыкая плотно сжатых век, только глубокое, слишком быстрое дыхание выдавало то, что она была жива и в сознании. Да, дерущая боль в ушибленной спине и затылке отчасти успокаивала, но перед внутренним взором все еще стояло резко - синее небо и кувыркающиеся, словно стеклышки в калейдоскопе звезды.
Безвольно лежащая маленькая рука вдруг дрогнула, резко ковырнула пальцами землю и отпрянула, наткнувшись на что - то острое. Сэм резко села и поднесла к лицу уколотую ладонь: на пепельно - желтой от какой - то странной пыли коже алел короткий порез. Она перевела взгляд в сторону в апатичном желании узнать, обо что порезалась и застыла. От природы бледное лицо начало постепенно приобретать нежный зеленоватый оттенок.
Вместо зияющей пустыми черными окнами и кусками обнаженного металлического скелета многоэтажки перед ней громоздилась куча гладких, неправильной формы камней, на темных гранях которых металась, отвечая на каждое движение девушки зигзагообразным подергиванием тень, лишь отдаленно напоминающая человеческое отражение.
Вот это "мультики" мы словили. - Белые губы дрогнули в нервной усмешке. Эта глупая, совершенно лишняя мысль, казалось, пыталась отодвинуть приближение острого ужаса осознания, замедлить начинающее бешено колотиться сердце. Глядя на абсолютно сюрреалистичный, совершенно ни на что не похожий мир, раскинувшийся перед ней, заядлая наркоманка ясно чувствовала, что смотрит на него нормальными глазами.
- Р - ребята? Эй? ЭЙ! Где я?! - жалобно вскрикнула Сэм, с некоторым трудом вскакивая на ноги и принимаясь бестолково бросаться из стороны в сторону, пытаясь отыскать хоть что - то знакомое среди равнодушных скал, словно в насмешку швыряющих ей навстречу собственные искаженные отражения.
Господи, да что же происходит? Куда я упала? Может я просто ударилась головой? Но где остальные, почему я никого не слышу, ПОЧЕМУ ТАК ТИХО?! А может, я в больнице? Или умерла. Или просто сплю, сознание потеряла. - Хватаясь за эту идею, как за спасательный круг, девушка заставила себя остановиться и крепко потерла руками глаза, размазав по лицу кровь, капля по капле, заливающую пораненную ладонь. Она пошатывалась от слабости и колотящей тело крупной дрожи.

Отредактировано Сэмми (2015-10-24 22:31:00)

+1

4

В какой-то момент Сэмми, не глядевшая под ноги, наступила на целое зеркало, присыпанное пылью. Соприкоснувшись с ее светом, оживший портал вспыхнул и открылся, в результате чего девушка просто провалилась в него.

--------------> Хатар: Таверна "Дно кувшина"

0


Вы здесь » Отражение » Шахматное поле » Шахматное поле