Дит: Бар "Кровавый Шакал" ----------------->
Чертыхаясь и оскальзываясь, Теос пробирался меж огромными древесными корнями, торчащими из мутной темно-зеленой воды. Черные стволы деревьев уходили ввысь, теряясь в переплетении таких же темных ветвей и образуя сплошную непроницаемую массу, так, что невозможно было разглядеть ни кусочка неба. Редкие участки земли поросли колючим кустарником, который, задевая незащищенные одеждой участки тела, оставлял на коже глубокие царапины. Теос старался лишний раз не подходить к ним слишком близко, предпочитая проваливаться в мутную жижу почти до пояса. Было невыносимо жарко, не малейшего дуновения ветра способного принести прохладу. Он уже не помнил, как сюда попал, как долго шел, а главное, что искал. Но ощущение того, что незримая цель уже близко толкало его вперед через бескрайний заболоченный лес.
В очередной раз запнувшись обо что-то под водой и не удержав равновесие Теос тяжело припал к стоящему рядом дереву. Уцепившись пальцами за ствол, так удачно прервавший падение в грязную жижу, он вдруг заметил меж корней соседнего дерева что-то ярко белое, сильно выделяющееся среди темных красок болота.
Пробираясь к загадочному белому пятну Теосу стало не по себе, только он не мог понять почему. Ощущение того, что он вот-вот вспомнит что-то важное, стало невыносимым, но как он ни старался найти это что-то в своей памяти, везде натыкался только на темноту.
Между древесными корнями торчала стрела с белым как снег оперением. При взгляде на нее сердце Теоса мучительно сжалось. Он отлично знал, чья эта стрела. Наконечник ушел в мягкое дерево слишком глубоко, так что Теос просто обломил древко пополам.
Сам не зная зачем, Теос сжал в руке половину стрелы и начал пробираться в направлении, из которого она прилетела.
Вскоре, окружающее болото начало мельчать, повсюду проступали небольшие песчаные островки, а окружающие заросли редели. Бредя между деревьями, Теос еще пару раз замечал белое оперение среди корней, служившее подтверждением того, что он идет в нужном направлении.
Наконец, он вышел на большую песчаную поляну, в дальнем конце которой росло большое дерево, на ветвях которого сидело несколько ворон. Оно выглядело очень старым, множество торчащих из земли корней покрытых темно зеленым густым мхом, тянулись далеко по земле, затейливо переплетаясь друг с другом, прежде чем скрыться под землей. Среди них сидел человек, у ног которого лежал легкий охотничий лук, а чуть в стороне прислоненный к корням стоял колчан со стрелами, белое оперение которых выглядело совсем неуместным в этом болотном пейзаже. Он крутил в руке что-то блестящее, и Теос, подойдя ближе, разглядел, что это серебряная монетка, одна из тех, что были в ходу в его прежнем мире. Человек не обращал на Теоса ни малейшего внимания, хоть и не мог его не заметить, казалось, он целиком сосредоточился на своем занятии. Лицо незнакомца скрывал глубокий капюшон плаща, но Теос все равно не мог не узнать сидящего перед ним.
Сделав еще несколько шагов, он в неуверенности остановился. Что-то было не так. Ноющее словно больной зуб ощущение того, что ему нужно что-то найти, мучавшее его последние несколько часов блуждания по болоту, наконец, прошло. Но появилось нечто новое, но он пока никак не мог понять что это.
Человек, наконец, перестал играть с монеткой и, склонив голову на бок, поднял взгляд на Теоса и широко улыбнулся.
- Привет, Теос.
- Привет…Арлинг… - Теос запнулся, перед глазами на мгновение вспыхнуло воспоминание, но он не успел ухватиться за него, ощущение тревоги усилилось на столько, что он не мог выдавить из себя больше ни слова. «Что-то не так, что-то не так…» назойливо крутилась в голове мысль.
- Ты долго искал меня. Мне уже надоело ждать, – с легким упреком сказал Арлинг, поднимаясь и делая шаг ему навстречу.
Стоило Арлингу приблизиться, как у Теоса перехватило дыхание, грудь словно сдавило железным обручем, который затягивался все туже с каждой секундой. Задыхаясь, он сделал несколько шагов назад. Наваждение сразу пропало. Согнувшись и уперевшись ладонью в колено, он, потирая горло, жадно хватал ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание, поднял удивленный и испуганный взгляд на стоящего перед ним друга. Арлинг продолжал все так же широко улыбаться и это действительно пугало. Краем глаза Теос заметил, что ворон на ветвях деревьев становится все больше. Они в полной тишине слетались на поляну, рассаживаясь на ветках, кустах, расхаживали по земле….
И тут, он, наконец, понял, что здесь было не так. Воспоминание всплыло перед глазами настолько отчетливо, что казалось, он может просто шагнуть в него как в открытое окно. Воспоминание о мертвом теле Арлинга.
Теос медленно поднял взгляд на стоящего перед ним.
- Тебя не может здесь быть, ты же умер… - тихо проговорил Теос. На секунду ему подумалось, что такое заявление звучит глупо, но ничего другого он сказать не мог
На плечо Арлингу сел один из воронов. Устроившись поудобнее, он запустил клюв ему под капюшон, но тот не обращая на это никакого внимания ответил:
- Нет, мой друг, я не умер. Напротив я жив, живее всех живых, если хочешь. И, кстати, благодаря тебе – улыбнулся он еще шире, - А я, поверь, умею быть благодарным.
Раздался странный неприятный звук и ворон повернул голову к Теосу, сжимая в клюве глазное яблоко. Зыркнув на Теоса черным глазом-бусинкой, ворон взлетел и быстро скрылся где-то меж ветвей деревьев.
Задетый вороньим крылом капюшон, наконец спал с головы Арлинга и шокированный Теос смог хорошо рассмотреть его лицо. Из расклеванной глазницы тонкой струйкой сочилась кровь, собираясь на подбородке и капая на песок. Но вместо кровавого месива, которое ожила увидеть Теос на месте глаза, не было ничего. Просто зияющая дыра, она выглядела как черная бесконечность, способная безвозвратно поглотить все, что в нее попадет.
Оцепеневший Теос просто стоял и смотрел в эту затягивающую темноту, не в силах оторвать взгляд, словно в трансе.
- А вот в другом ты прав, меня не должно тут быть. На самом деле меня нет, и тебя нет. – Он протянул Теосу руку – Пойдем со мной, я покажу тебе всю правду.
Теос, наконец, оторвал взгляд от глазницы-бездны и взглянул в лицо Арлингу. Правду? Правду о чем? Поколебавшись пару секунд, он шагнул вперед.
Но стоило ему сделать этот единственный шаг, как вороны, сидевшие до этого в полном молчании, разразились оглушительным карканьем. Взмыв в воздух, они словно в едином порыве, облепили Теоса, не давая ему идти. Они каркали, били его крыльями по лицу и рвали когтями одежду. Закрываясь от птичьих атак, Теос старался не терять Арлинга из виду, а тот стоял, все так же широко улыбаясь с протянутой рукой.
Пробиваясь сквозь вихрь перьев и когтей, Теос чувствовал, что с каждым шагом невидимый обруч снова стягивает грудь, дышать становилось все тяжелее. Последним усилием, он протянул Арлингу руку. Но стоило им коснуться друг друга кончиками пальцев, как Арлинг вдруг начал таять, рассыпаться, словно был сделан из песка. Всего пара секунд, и на том месте, где он стоял, не осталось ничего, кроме кучки черного пепла. Тут же вороны всей громадной стаей взмыли в воздух и полетели прочь, а Теос без сил упал на колени, стараясь отдышаться.
Довольно долго он просто сидел на земле не в силах подняться. Вдруг, он заметил, что к нему, бочком прыгая по песку, приближается ворон, все еще сжимающий в клюве глаз. Запрыгнув на кучку пепла, недавно бывшей Арлингом, ворон уронил в нее глаз и, пронзительно каркнув в лицо Теосу, полетел куда-то в чащу. Проводив его взглядом, Теос задумчиво посмотрел на глаз. Он протянул было руку, чтобы взять его, но тут его сковал ледяной холод, и все померкло.
Теос открыл глаза. Пробуждение было не из приятных: раны сразу же напомнили о себе тупой ноющей болью, а во рту пересохло так, что он с трудом мог ворочать языком.
Облизнув с губ стекающую по лицу воду, он поднял голову, чтобы взглянуть на сидящего перед ним мужчину с белоснежными волосами. Тот выглядел смутно знакомым, но Теос никак не мог припомнить, где видел похожие черты. Во взгляде незнакомца сквозило пренебрежение, словно он делал Теосу одолжение одним своим присутствием, однако, еле заметные детали выдавали внутренне напряжение. Несколько минут тень молча изучал его взглядом, а затем произнес:
- Итак, мы встретились лично. Я надеюсь, ты понимаешь, какими судьбами.
- Понятия не имею – хрипло ответил Теос, безразличным взглядом следя за стражником, раскладывающим на столике железяки, о предназначении которых он уже догадался. Про себя он даже немного удивился, тому, насколько ему все равно, словно все это происходит не с ним, а он всего лишь наблюдатель. У него никак не получалось отделаться от этого ощущения, впрочем он и не особо пытался.
- Ты убил моего сына, - сообщил ему незнакомец после небольшой паузы.
Теос непонимающе уставился на него. Убил сына? Когда такое было? Ему понадобилось еще несколько секунд, чтобы найти в замученном сознании нужные воспоминания. А ведь верно, этот старый хлыщ чертовски похож на того наглого ублюдка, которого Теос прирезал в «Кровавом шакале» пару месяцев назад.
- А я смотрю, ты прямо сам не свой от горя, - ухмыльнулся Теос, глядя на тень. – Извини, что мне приходится сообщать тебе это, но твой сын был редкостным дерьмом, и умер соответственно. Если ты думаешь, что я буду извиняться или просить пощады, то ты ошибся. Я, черт возьми, рад, что прирезал этого засранца.
Отредактировано Теос Ландерс (2015-04-29 21:37:38)