Дит: Поместье Аласара Морхильда----------->
Когда Джесс вышла из портала, ее немного подташнивало. Она недолюбливала такой способ перемещений, хоть и быстрый, но какой-то ненадежный. Воздух здесь был немного теплее, влажный. Какой то живой. Джессика сразу сообразила, что она в землях Сияний, да и прохожие в основном были Сияниями. Она оглянулась. Быстро прочитав письмо, она разорвала его на самые мелкие кусочки и съела. Такой способ уничтожения давно использовался Кошмарами. Да и вкус она все равно не так уж и чувствует. Портал открывался в тихий проулок, ведущий на большую мостовую. Выйдя на нее, она заметила скопление особняков. Повезло. Отличное место для начала.
Джесс окликнула парочку прогуливающихся мимо Сияний. Добрый вечер. Извините, могу я попросить вас о помощи? Не подскажите где я могу найти Советницу Марго Руф?, - окликнула их она. Опросив их и еще несколько прохожих, она узнала не только то, где ее особняк, но и что Советницу видели прогуливающейся с высоким и симпатичным Меморией в сторону парка. При этом некоторые Сияния смущенно хихикали, забавно мигая, и переглядывались. Да уж, сплетни не чужды никому, - с иронией подумалось Джесс, и чуть ли не вприпрыжку направилась к парку. Прошло уже около 20 минут, и благодарение Бездне, что она уже бывала здесь раньше. Из Великой Общей Базы Знаний КОшмаров (про себя она иногда называла ее ВОБАЗКО) она знала, как примерно выглядит Леди Сияний. На всякий случай она уточнила это при входе в парк у одного странного Мемории с тоннелями в щеках. Ох, знал бы кто она такая, и никакая улыбка и вежливость, творящие обычно чудеса, не помогли бы вытянуть из него и звука, кроме проклятий. Но в этом облике ей удавалось обмануть и самых проницательных созданий.
Легкой трусцой обежав половину парка, она было уже совсем отчаялась. Спрашивать здесь было особо и не у кого. До конца отведенного ей времени оставался час, когда она увидела маленький островок посередине озера. Ее поразило предчувствие - вот здесь я ее и найду. Поискав место, где лучше было бы переправиться к реке они спустилась практически к воде. Пока было время, она начертила знак "Любовник", ведь любая помощь не помешает.
Знак "Любовник"
[dice=71632-1100]
Осмотревшись, она поняла что к островку ведет тропинка через высокую тропу, дальше можно было добраться по явно скользким и ненадежным камням. О нет, ну не могли же они забраться там далеко? - но интуиция упрямо толкала ее вперед. Подобрав в руки подол платья и сняв туфли, она аккуратно перебралась через камни, не забыв снова надеть туфли. Время убегало. В такие моменты она думала - ну почему я не осталась информатором? что-то не припомню, чтобы моим туфлям там угрожало озеро, или грязь, и вот та лягушка...
Наконец, она добралась до беседки и увидела ту, кого искала. Сияние и Мемория, стоявшие как будто они одни единственные в этом мире. Девушка выглядела достаточно миловидной, но кому как ни ей знать, что внешность обманчива. Меморий вообще напрягал. Да еще и его рубашка на ней. Было бы время, она подождала бы пока голубки наговорятся и полетят по делам, но времени не было. Ну была ни была. Джесс быстрым шагом подошла к парочке, сохраняя по максимуму деловой вид.
-Кхм, кхм, - предупредительно пошумела она прежде чем подойти, -Прошу прощения за беспокойство, но дело срочное, Советница Марго Руф?
Отредактировано Джесс Лу (2015-04-10 17:55:52)