Отражение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отражение » Библиотека » Гербарий


Гербарий

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В Отражении, как и во всяком мире, есть своя флора и фауна. В этом разделе будет рассказано о растениях, которые переродились здесь из снов, кошмаров и мечтаний, а также тех, которые были выведены местными травниками.


Навигация

Лесные (деревья/кустарники)

Луговые (травы/цветы)

Прибрежно-водные (мхи/водоросли)

Грибы

Прочие

А

Аморфофрезия

В

Вельдивичия

Г

Гурап

Галатус

Д

Десмодиум

К

Кирей

М

Магелонг

П

Палм

Р

Роминори

С

Саннад

Серебряный пурм

У

Уру

Ф

Фаделинарис

Ц

Цириум лиловый

Цитус-арек

Э

Эйхо

0

2

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0426/h_1430065843_3288163_3948b99abd.jpg

Серебряный пурм

1. Внешние отличительные признаки
Серебрянный пурм не имеет стебля, цветок вырастает непосредственно из корней. Лепестки очень толстые и мясистые, имеют конусовидную форму и своим видом больше напоминают кристаллы. Плодоносит один раз в жизни. После опыления завязь цветка образует толстый витой стебель, на конце которого зреет крупный сферический плод.
2. Места произрастания
Встречается только в Лесу грибов. Растет в местах не покрытых водой, обычно небольшими группами.
3. Свойства
Не пригоден в пищу гуманоидным расам. Основная причина исключительной ценности плодов Серебрянного пурма в том, что при скармливании их карликовым грифонам те производят свет.
4. Применение и особенности ухода
Используются как ингредиент для некоторых алхимических составов. Вне естественной среды обитания погибают, что делает их выращивание невозможным.

Автор: Теос Ландерс

0

3

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0428/h_1430216261_2348607_82cdfaa704.jpg

Саннад

1. Внешние отличительные признаки
Саннад внешне напоминает чертополох, но имеет более агрессивный и экзотический вид. Он представляет собой травянистый кустарник высотой около метра, цветки-шишечки располагаются на верхушках ветвей по две-три штуки. Они обрамлены яркими розово-фиолетовыми лепестками, а в центре находится желтый пестик и тычинки (цветки гермафродитные, самоопыляемые). Темно-зеленые, почти черные листья саннада имеют аккуратную остроконечную форму. Корневище короткое, сильно разветвленное, для лучшего крепления к болотистой почве. Стебли покрыты тонкими частыми шипами.
Такое растение несложно заметить в естественных местах произрастания во время цветения, но особую ценность имеют плоды. При созревании шишечки соцветий набухают и темнеют, лепестки опадают, и растение клонится к земле, превращаясь в обыкновенный болотный бурьян. Поэтому сбор дикого саннада требует сноровки, и поэтому так распространена его культивация в тепличных условиях.
2. Места произрастания
Саннад произрастает исключительно в теплых, влажных, освещенных местах. Естественная среда его обитания - это болота в землях Фантазии, однако саннад подвергается и тепличной селекции.
3. Свойства
В чистом виде растение не представляет сильной опасности, и токсин легко отторгается организмом. Однако опасен яд из саннада.
Яд возбуждает центральную нервную систему. В зависимости от дозировки, через достаточно продолжительный промежуток времени (один-три часа) у отравленного существа возрастает восприимчивость всех органов чувств. Любые звуки, по громкости превышающие шепот, свет, прикосновения к телу вызывают сильную боль. Организм находится в постоянном напряжении. Медленно затухая, яд может действовать до трех суток, в течение которых жертва способна сойти с ума вплоть до осуществления суицида.
Большая доза перегружает нервную систему. Жертва в течение нескольких минут испытывает сильные болезненные судороги во всем теле, после чего умирает от остановки сердца или невозможности дыхания.
4. Применение и особенности ухода
Яд из саннада - редкое, но действенное средство для пыток, целью которых является в первую очередь психика жертвы. Самый действенный способ применения - внутримышечное и внутривенное введение. Из-за свойств он высоко ценится ассасинами Теней и заводчиками Кошмаров.
Сам яд изготавливается в виде порошка, который в зависимости от обстоятельств смешивается с маслами или водой, образуя, таким образом, либо смазку для оружия, либо препарат для инъекций.

0

4

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0501/h_1430474611_5771328_17e890e00b.jpg

Палм

1. Внешние отличительные признаки
Невзрачное в дневное время растение, бутоны которого светятся по ночам. Состоит из тонкого темно-зеленого стебля, листьев, по своему строению напоминающих папоротник, и больших белых бутонов. Плодоносит два раза в год, образуя темно-зеленые "плоды", не пригодные в пишу.
2. Места произрастания
Палм способен произрастать во всем Промежутке, кроме, разве что, Шахматного Поля и Фобоса. Излюбленным местом обитания растения является Лимб.
3. Свойства
Бутон палма способен создавать неяркий неоновый свет, освещая дорогу обитателям Промежутка. Это свойство обоснованно природной способностью растения поглощать мельчайшие крупицы света. Таким необычным образом палм привлекает насекомых, опыляющих его.
4. Применение и особенности ухода
Сушеные листья палма используются в приготовлении нескольких экзотических блюд, но плоды ядовиты и несъедобны. Увы, способность растения поглощать свет остается малоизученной, поэтому основной областью, в которой используют палм, является ландшафтный дизайн. Обеспеченные жители Отражения часто сажают это неприхотливое, но красивое растение в своих садах.

Автор: Андрея Добре

0

5

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374989_2007810_d4e391698c.jpg

Галатус
(Гриб-древо)

1. Внешние отличительные признаки
Огромные, тёплые на ощупь грибы. Высотой галатус может достигать, а то и превосходить, пятидесятиметровые пределы. Огромные грибные леса часто становятся уютным и комфортным домом для новоприбывших душ. Ножка взрослого галатуса испещрена многочисленными дуплами, внутри которых поддерживается температура в 23 градуса за счёт тепла, накапливаемого самим растением.
Срок жизни галатуса около пяти сотен лет. Первые тридцать лет темпы роста крайне велики, ежегодно гриб увеличивается в размерах на метр. После чего скорость развития значительно снижается, но рост не прекращается. Дупла в стволе начинают формироваться на десятый год жизни, изменяются в размерах соответственно росту галатуса. Формирование новых не прекращается.
2. Места произрастания
Лимб
3. Свойства
В большинстве случаев служат временным домом для новоприбывших в Промежуток душ. Обеспечивают защиту от погодных условий и источник воды. Ствол галатуса способен накапливать жидкость, впитывая влагу из воздуха и почвы.
Оторванный от грибницы побег галатуса, что пережил период акклиматизации в чужеродной почве, обладает сильными целебными свойствами. Повышает общий тонус иммунной системы, служит сильным противовоспалительным, часто используется в косметических средствах. В зависимости от способа приготовления, конечно.
4. Применение и особенности ухода
Размножается не спорами, как большинство грибов, а побегами.
Не способен выжить в любой другой почве, кроме той, что покрывает территорию Лимба. Оторванный от грибницы побег галатуса гибнет в течении нескольких дней. Если обеспечить грибу почву с Лимба, темп роста галатуса сильно снижается и гриб не способен вырасти более полуметра. Требует тепличных условий и высокой влажности воздуха. В период акклиматизации должен находиться в воде по шляпку. Температура воды должна быть 20-25 градусов.
Настой галатуса считается сильнейшим противовоспалительным средством. Порошок из сушёного гриба служит общеукрепляющим, повышает сопротивляемость организма к внешним раздражителям. А маски из тонко нарезанной шляпки галатуса по всему Промежутку служат прекрасным омолаживающим средством.

Автор: Джиа Рейнар

0

6

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374988_2224102_972f1e1387.jpg

Аморфофрезия
(Ледяные цветы)

1. Внешние отличительные признаки
Травянистое растение. Белые поля аморфофрезии достаточно редко встречаются в Лимбе, предпочитают болотистую почву с высокой концентрацией влаги. Молодые побеги этой травы снежно-белого цвета, цветение происходит раз в год и только у взрослых особей. Взрослая же аморфофрезия теряет пигмент, становясь прозрачной и хрупкой. Цветы белёсые с прожилками и такие же хрупкие, как стебли. После окончания цветения, отмирают, стекленея полностью и утрачивая всякую подвижность и эластичность.
2. Места произрастания
Лимб
3. Свойства
Не культивируются в любой другой среде.
Молодые травинки аморфофрезии могут употребляться в пищу сырыми. Имеют кисло-сладкий вкус.
4. Применение и особенности ухода
Кроме ярко выраженных эстетических свойств, молодая аморфофрезия обладает тонизирующими свойствами. Очень неплохой энергетик. Стёртые в пыль цветы могут использоваться как сильнейшее связующее в строительном растворе, обеспечивая высокую прочность зданий и сооружений. Но, ввиду их редкости, трудоёмкого процесса добычи и транспортировки, такой метод использования встречается нечасто.
Все попытки как-либо акклиматизировать аморфофрезию в любой другой среде и почве окончились провалом. Растение стекленеет в считанные часы, как только покидает территорию Лимба. В таком виде, впрочем, тоже может использоваться: как украшение.

Автор: Джиа Рейнар

0

7

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374988_8054408_49bc1c6529.jpg

Вельдивичия
(Древо-дева/Древо-муж)

1. Внешние отличительные признаки
Учёных Промежутка несколько сотен лет мучил вопрос, причислить ли вельдивичию к гуманоидоподобным деревьям, или же это древообразный гуманоид. Последние пару десятилетий чаша весов окончательно склонилась к первой версии.
Зрелое растение вельдивичии внешне носит ярко-выраженное сходство с гуманоидом. Имеет не только полный набор первичных инстинктов выживания, но и некоторые зачатки сознания. Отличается по половым признакам. В период размножения способно самостоятельно передвигаться, подыскивая себе пару. Мужские особи могут быть крайне агрессивными в брачный период, женские - в период вынашивания.
Семена растения внешне выглядят как мягкие кожистые шары, диаметром до десяти сантиметров, серые с бурыми прожилками. Наполнены вязкой насыщенно-красной субстанцией.
2. Места произрастания
Встречаются в сравнительно стабильных планах Гибких пространств
3. Свойства
Взрослая особь живёт до двадцати лет, питаясь из почвы, куда она пустит корни. Подвижна, но большую миграцию начинает только в период спаривания и вынашивания.
Сушёная кора вельдивичии ядовита, обладает сильнейшими нервно-паралитическими свойствами. Семена вельдивичии крайне питательны, имеют ярко-выраженный привкус свинины и структурой так же напоминают её.
Вельдивичия также ведет себя гораздо активнее при попадании в Гибкие пространства разумных существ. Существует гипотеза, что она неким образом паразитирует на психоэмоциональном поле гуманоидов. В статичные пространства живую вельдивичию до сих пор не удавалось вынести.
4. Применение и особенности ухода
Жизненный цикл вельдивичии начинается в завязи материнского растения, где семена находятся около трёх месяцев. Женская особь подыскивает подходящее дерево, дабы отложить семена в глубину его ствола, предоставив им дальнейшие возможности для роста. Дерево, где семена вельдивичии способны развиться до половозрелой особи обязательно должно быть плодовым и старше трёхсот лет. В противном случае, семена впадают в анабиоз, в котором могут находиться не более пяти лет. После чего погибают. Если дерево, под влиянием каких-либо сдвигов Гибких пространств, сменит свои свойства, семена так же погибают.
Если же семена попадают внутрь подходящего дерева, они паразитируют на нём вплоть до достижения полностью взрослой формы. После чего разрывают ствол дерева, выползая наружу.
Используется в алхимии, как мощный яд. Семена вельдивичии, после термической обработки, могут употребляться в пищу.

Автор: Джиа Рейнар

0

8

http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374990_6958228_34664ef385.jpg

Десмодиум
(Огневик)

1. Внешние отличительные признаки
Десмодиум предпочитает каменистую почву и широко распространено в горных массивах. Растёт недалеко от мест захоронения или разложения трупов животных и гуманоидов. Выглядит как узловатый чёрный ствол с огненно-красными дуплами, в высоту редко достигает более двадцати пяти метров.
Имеет достаточно жуткую репутацию и нередко фигурирует в фольклоре, как изощрённое средство смертоубийства особо неудачливых героев. Служит домом для нескольких видов огнеящериц.
2. Места произрастания
Мглистые холмы и Фобос
3. Свойства
Обладает огнеупорностью гранита. А сердцевина способна нагреваться до температуры горения дерева.
4. Применение и особенности ухода
Используется и как средство обогрева, и как отделка плавильных печей.
Требует насыщенную трупным ядом почву. Легко приживается в комнатных условиях, при соблюдении достаточной концентрации продуктов гниения. Редко когда вырfстает более полутора метров в высоту в искусственной среде.

Автор: Джиа Рейнар

0

9

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374992_9483222_255e265926.jpg

Цитус-арек
(Холодок)

1. Внешние отличительные признаки
Стелющаяся по земле лоза. Предпочитает тень, прохладу и высокую влажность, но способна выживать и при длительной засухе. Правда, в засушливую пору не цветёт и, соответственно, не плодоносит. При благоприятных условиях, цветёт дважды в год. Соцветие выглядит как жёлтый шар, размером с горошину, в обрамлении коричневых тонких веток. Ягода образовывается в основании горошины и, по мере созревания, оплетается лозой, разбухая. Увеличивается в размерах более чем в пять раз.
2. Места произрастания
Мглистые холмы
3. Свойства
Ягода имеет сладкий вкус, холодна на ощупь. Температура около 5-10 градусов. Лоза также имеет сладковатый привкус, но куда более волокнистая. Обладает седативными свойствами.
4. Применение и особенности ухода
Ягоды активно употребляется в пищу. Чай на лозе цитус-арека используют как лёгкое успокоительное.
Легко поддаётся одомашниванию, если соблюдаются необходимые условия роста, а это - отсутствие прямых солнечных лучей, прохлада и высокая влажность воздуха.

Автор: Джиа Рейнар

0

10

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374992_2157785_1b808b1ff8.jpg

Фаделинарис
(Сон-трава)

1. Внешние отличительные признаки
Вечнозелёный цветущий кустарник. Растение небольшое, редко когда достигает в высоту сорока сантиметров, и отличается бледно-зелёными ветками и такими же овальными листьями. Цветёт пять-шесть раз в году небольшими синими или лиловыми соцветиями, расположенными вдоль окончания ветки. Характерная особенность - насыщенный приторно-сладкий запах.
Не рекомендуется в качестве комнатного растения из-за своего специфического аромата. Имеет очень глубокую корневую систему.
2. Места произрастания
Мглистые холмы
3. Свойства
Аромат фаделинариса, при длительном нахождении возле живых существ и в закрытом помещении, может вызвать головокружение, усталость и потерю ориентации в пространстве. Отвар из сушёных цветов, при правильном применении, действует как мягкое снотворное. При неправильном - вызывают крайне реалистичные дурные сны, в некоторых случаях - гиперсомнию с галлюцинациями, в крайних - кому.
4. Применение и особенности ухода
Активно используется в лекарственных средствах.
Фаделинарис очень требователен к условиям содержания в искусственной среде. Естественно, если цветение растения необходимо. Оптимальные условия - это небольшой слой грунта на каменном дренаже, через который проходит проточная вода. Корни растения прорастают к источнику влаги и свободно свисают. Вода должна постоянно обновляться и быть слегка подсоленной. Нормальная температура - 10-15 градусов. В противном случае фаделинарис цвести не будет.

Автор: Джиа Рейнар

0

11

http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374990_9545865_e21a6f91c3.jpg

Кирей
(Руматская плесень)

1. Внешние отличительные признаки
Микроскопический гриб, образующий ветвистые отростки, соединяющие небольшие плодовые тельца. Серо-буро-малиновая плесень, в самом что ни есть прямом смысле этой фразы. Больше серая, чем малиновая и бурая, но, тем не менее. Отличительным признаком кирея являются круговые разводы и относительно большое, для плесневых грибов, плодовое тельце. В половину спичечной головки, зернистое, с лентообразными отростками, которые резко сужаются, образуя, собственно, плетение гриба.
Кирей был искусственно выведен одним предприимчивым ботаником, который, помимо своих научных изысканий, промышлял разбоем и шантажом. Сбежав от стражей правопорядка в Гибкие пространства, Румат, а именно так его звали, вздумал создать устойчивую к видоизменениям чужой воли субстанцию, которая могла бы защитить его от нападок местных жителей, гарантируя безопасное положение. Ему это удалось.
2. Места произрастания
Энтропия
3. Свойства
Кирей разъедает металлы и металлическую руду. При попадании спор на соответствующую почву, руматская плесень начинает лихорадочно размножаться и в течении нескольких часов превращает металл в паутинообразное хрупкое образование. Скорость разъедания зависит от чистоты породы. Чем чище - тем быстрее.
В отсутствии нужной для активного роста и размножения среды, кирей впадает в анабиоз. И в спящем виде может находиться несколько десятилетий.
4. Применение и особенности ухода
Применяют редко и крайне осторожно. В основном для демобилизации противника и подрыва его моральной стойкости.
Не требует никакого особого ухода, устойчив к атмосферным явлениям и катаклизмам. Кирей практически невозможно вывести или убить. Горит, но температура горения сравнима с температурой плавки металла. Заражённую породу рекомендуют плавить чуть больше, чем полностью. Дабы удостовериться, что все споры сожжены.

Автор: Джиа Рейнар

0

12

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374993_5843403_7e4fefe0bf.jpg

Эйхо
(Болотный змей)

1. Внешние отличительные признаки
Лозообразное подвижное растение с тарелковидными листьями. Значительный объём растения скрыт под болотистой почвой и имеет пористую структуру, но тарелкообразные листья гладкие. Они поднимаются над поверхностью и выделяют сок, который скапливается в углублении.
Цветёт раз в два года, выбрасывая над болотистой поверхностью зелёный шар, наполненный летучим газом. Созревая, шар отрывается от основного стебля и улетает. Лопаясь, выпускает семена.
2. Места произрастания
Фобос.
Предпочитает болотистую местность и высокую влажность воздуха.
3. Свойства
Слёзы Эйхо, а именно так называют сок, выделяемый растением в чаше своих тарелкообразных листьев, действует парализующе на большинство живых организмов. Не имеет ни цвета, ни запаха, и по консистенции идентичен воде. Отличается только терпким, вяжущим послевкусием. Паралич, вызываемый соком эйхо, практически не затрагивает гладкую мускулатуру и не нарушает жизненных функций внутренних органов. Жертва теряет подвижность конечностей и способность говорить. Эффект проходит через 2-3 часа, в зависимости от индивидуальной сопротивляемости.
Плотоядное: затягивает своей подвижной лозой парализованную жертву под болотистую поверхность и сдавливает её до того момента, пока жертва не лопается. Кровь активно впитывается подвижной пористой лозой.
4. Применение и особенности ухода
Чаще всего используется как дополнение к ядам или для обездвиживания особо опасных преступников при транспортировке в тюрьмы.
В искусственной среде требует также болотистую почву, щедро удобренную кровью, либо очищенной плазмой.
Плотоядное, хотя может длительное время обходиться и без белковой пищи. В отсутствии таковой подвижность эйхо сводится до минимума.

Автор: Джиа Рейнар

0

13

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374991_9986168_7029c63ef9.jpg

Роминори
(Огоньки)

1. Внешние отличительные признаки
Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых листьев и крупным бледно-лиловым цветком на длинной тонкой ножке.
Цветёт дважды в год. Соцветие роминори шарообразное, распускается в темное время суток, фосфоресцирует. При созревании, на вершине вытянутого носика семянки образуется множество волосков с прикреплёнными к ним семенами. Очень лёгкие, благодаря чему семена роминори могут перелетать на большие расстояния.
В корнях роминори, под песком, накапливает сок, образуя вокруг капель влаги непроницаемые полые мешочки, которые увеличиваются со временем в размерах.
2. Места произрастания
Эфир.
Любит лунный свет, тёплую погоду и песчаную почву.
3. Свойства
Смена роминори обладают спазмолитическим и обезболивающим характеристиками. Сок - обеззараживающими, омолаживающим и кровоочищающими свойствами. 
4. Применение и особенности ухода
Активно применяется в медицине. Варенье из бутонов роминори считается изумительным десертом, кисло-сладкое и освежающее.
В искусственной среде роминори нужно обеспечить лунный свет в нужном количестве и песчаную почву.

Автор: Джиа Рейнар

0

14

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374991_5066868_bb0e2c3084.jpg

Уру

1. Внешние отличительные признаки
Короткоживущее однолетнее растение. Тонкий гибкий ветвистый стебель, листья сильно изрезаны, перистые. Цветы белые маленькие, не больше миллиметра в диаметре, собраны во множество небольших зонтиков. Обладают примечательным пряным запахом и очень сладким нектаром.
2. Места произрастания
Эфир.
Активно культивируются.
3. Свойства
Семена уру имеют горьковато-пряный привкус. При некоторых видах термообработки раскрываются как мощный афродизиак.
4. Применение и особенности ухода
Активно используется в кулинарии и алхимии. Уру, по праву, считается королём приправ. Его добавляют как в кондитерские изделия, так и при консервации солений, и при термообработке мяса.
Требует много солнечного света, даже небольшая тень может существенно повлиять на урожайность. Семена достаточно живучи и могут пролежать в неблагоприятных условиях два-три года, прежде чем среда станет приемлемой для роста и развития. Выращивается в теплицах и на огородах, обеспеченных нужным количеством солнечного света.

Автор: Джиа Рейнар

0

15

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374991_4931467_2d62af72b3.jpg

Магелонг
(Агрессивная вишня)

1. Внешние отличительные признаки
Светло-зелёный кустарник, стебли и листья которого покрыты белёсым налётом, пушком.
Соцветия образуются на концах ветки, плотными пучками. Цветок белый, четырёхлистный. Воду, в основном, получает за счёт впитывания влаги из воздуха, и из оседающей за ночь на листьях росы. Цветёт раз в пять-шесть лет, после чего кустарник погибает.
Плоды магелонга выглядят как небольшие бордовые горошины с крупной косточкой. 
2. Места произрастания
Эфир.
Предпочитает тенистые лиственные леса с щедро сдобренную перегноем порву.
3. Свойства
Нейтрализует большинство ядов растительного происхождения. В плодах также обнаружили аналог гормона, который значительно повышает активность и агрессию, как у гуманоидов, так и у животных. Плоды магелонга горько-сладкие и волокнистые, могут употребляться в пищу не обработанными, но стоит учитывать резко повышающуюся агрессивность. Длительное и обильное употребление не рекомендуется. Может вызывать нарушение сна и бессонницу.
4. Применение и особенности ухода
Вытяжка из лепестков цветов используется в алхимии из-за её взаимодействия с ядами. Плоды использую реже и для куда более специфических нужд.
В искусственной среде очень требователен к грунту и нуждается в ежедневном опрыскивании.

Автор: Джиа Рейнар

0

16

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374992_2627190_87ce79b10b.jpg

Цириум лиловый
(Язычник)

1. Внешние отличительные признаки
Травянистое растение с большими, около полутора метров в длину, лиловыми вытянутыми листьями.
Рост очень стремительный, достигает взрослых размеров меньше чем за месяц. Растение гниёт после первого же дождя. Размножается клубнями, в состоянии покоя очень стойко к неблагоприятным условия.
Сок цириума обладает очень стойким пигментом.
2. Места произрастания
Фантазия.
Для роста выбирает, в основном, жаркую пустынную местность, либо степь с малым количеством осадков.
3. Свойства
Свежесорванные листья цириума в течение нескольких дней выделяют холод, при этом не теряя своей пластичности. Температура внутри свёрнутого листа может опускаться до -5 градусов по Цельсию.
Вытяжка из цириума обладает ярким пигментом с вариацией цвета от чернильного до бледно-лилового, в зависимости от времени года. Крайне трудновыводим.
4. Применение и особенности ухода
В основном используется для хранения и транспортировки легко портящихся продуктов. В некоторых видах бальзамирования и в медицинских целях. Вытяжка может применяться в некоторых видах нательной живописи и как чернила.
В искусственных условиях требует сухой горячий воздух и песчаную почву. Не нуждается в поливе.

Автор: Джиа Рейнар

0

17

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0708/h_1436374989_3266771_7772bfac51.jpg

Гурап
(квакша)

1. Внешние отличительные признаки
Плотоядное растение. Высотой примерно полтора-два метра. В чаше из широких длинных жёлто-зелёных листьев находится раскрытая сердцевина с цветами на длинных усиках. Цветки находятся высоко над сердцевиной, чтоб опыляющие его небольшие птицы не пошли на пропитание. Имеет характерный сладковатый запах гниющих перезрелых фруктов. В пищу употребляет, в основном, небольших млекопитающихся и грызунов, которых приманивает запахом.
При попадании внутрь чаши жертвы захлопывается и начинает активно выделять ядовитые пары, которые, буквально, переваривают попавшего внутрь. В процессе впитывания образовавшейся питательной массы издаёт характерные квакающий звуки из-за которых и получил своё название в народе.
2. Места произрастания
Фантазия.
3. Свойства
Ядовитые пары обладают высоким содержанием соляных кислот. Сердцевина мясиста и, при должной термообработке, может идти в пищу.
4. Применение и особенности ухода
Ядовитые пары гурапа используются в некоторых, особо экзотических, кулинарных учениях, но требуют большой осторожности в обращении. Сжиженные пары применяют в ювелирном деле, как один из способов очистки драгоценных металлов от примесей.
Не культивируется.

Автор: Джиа Рейнар

0


Вы здесь » Отражение » Библиотека » Гербарий