[color=yellow][b]1. Имя.[/b][/color]
- [i]Настоящее полное имя персонажа.[/i]
Вигго Зарах (Васс)
- [i]Возможные сокращения.[/i]
Виг
- [i]Кличка.[/i]
Ящер
[color=yellow][b]2. Раса.[/b][/color]
Клякса (сияние-тень)
[color=yellow][b]3. Возраст.[/b][/color]
- [i]Точный возраст.[/i]
29 лет
- [i]На сколько выглядит.[/i]
30-35 лет
[color=yellow][b]4. Деятельность.[/b][/color]
- [i]Профессия.[/i]
Разнорабочий, посыльный, охранник на службе у Вассов.
- [i]Место в иерархии.[/i]
-
[color=yellow][b]5. Способности.[/b][/color]
- [i]Физические.[/i]
Жизнь во многом обделила Вигго, но что она дала ему, так это силу. Мужчина являет собой скалу из литых мышц и жил. Также он наделен аномально высоким болевым порогом, который, впрочем, иногда играет на руку, а иногда лишь вредит: из-за невозможности оценить свою боль, Вигго постоянно подвергается опасности при получении тяжелых ранений.
Кроме того, прошедший военную школу, мужчина прекрасно справляется с холодным оружием. Любимым при этом является топор, секира или молот – Вигго нужно ощущать в руке тяжесть, какой для него нет у меча. Сила полукровки так велика, что зачастую он справляется с тяжелым двуручным оружием одной рукой.
Обладает медленным метаболизмом, поэтому устойчив к ядам.
- [i]Дар.[/i]
-
- [i]Бытовые.[/i]
Сменив за свою жизнь множество низких и грязных профессий, побывав разнорабочим, Вигго научился выживать. В буквальном смысле, он может обустроить свой быт в любых условиях – умея строить и чинить мебель, работать в кузне, охотиться, готовить, свежевать туши и дубить кожу. Далеко не во всем Вигго может похвастаться мастерством и изяществом – в основном он был помощником мастеров. Однако в том, что плоды его ремесла окажутся, по крайней мере, добротными, он уверен. К красоте Ящер никогда не стремился.
Умеет Вигго и читать, и писать, и считать – он совсем не глуп, а наоборот, очень умен. И именно острый ум привел его к мысли о том, что лучше выглядеть тупой горой мышц и оставаться непредсказуемым. Для других он ничего не делал с отличием. Для себя он досконально изучал технологию в любом занятии, которого касался.
- [i]Знания.[/i]
Знак «Пилигрим» в прямом значении.
Знак «Мощь» в прямом значении.
- [i]Уровень мастерства.[/i]
Второй.
[color=yellow][b]6. Слабости.[/b][/color]
- [i]Физические.[/i]
Близорук. Подвержен быстрому старению – вряд ли проживет больше 60 лет. Высокий болевой порог мешает определить тяжесть своего состояния при ранениях.
Уязвим для болезней из-за медленного метаболизма – плохо воспринимает лечение.
- [i]Энергетические.[/i]
Лишен Дара.
[color=yellow][b]7. Внешность.[/b][/color]
- [i]Рост.[/i]
199 см
- [i]Одеяние.[/i]
Вигго одевается так плотно и закрыто, как только может. Обувь – это обычно сапоги с высоким голенищем и заправленные в них штаны; сверху – длинные рубашки под горло, подвязанные поясом. Неизменным атрибутом для выхода в люди также является балахон или плащ с капюшоном, полностью скрывающим лицо до самого кончика носа.
Одежда у мужчины обычно ношенная: во-первых, живя на территории сияний, не так легко раздобыть такой большой размер; во-вторых, наряд Вигго так же неизменен, как скала, как он сам.
Несмотря на характер работы, полукровка избегает совсем темных цветов – но предпочитает грязные оттенки: желтовато-серый, серо-бежевый, изжелта-белый, болотный, охру. Все они ассоциируются с чем-то трупным, мертвым, отталкивающим.
Но есть у Зараха и такие находки, привезенные из Дита, как удивительной тонкой работы шелковые и бархатные рубашки, робы и плащи. Ими Вигго гордится и также любит надевать их.
Вообще, несмотря на нетипичный для Сельма наряд, клякса не лишен чувства стиля. Он экзотичен и пугающ, но в то же время и смертельно изящен.
- [i]Описание внешности.[/i]
Вигго – тяжеловес (115 кг), состоящий из железного массива мышц. В его теле нет ни грамма жира, а потому любой, увидевший мужчину вживую, с легкостью мог бы составить по рельефу его мускулатуры анатомическую карту.
Полукровка унаследовал черты как от отца-сияния, так и от матери-тени, но в целом больше тяготеет к сущности темных: это и исполинский рост, и когти на руках и ногах вместо ногтей, и сухощавость, и грубость черт. Однако кожа Вигго имеет не серый оттенок, а болезненно-желтый, желчный, хотя все так же бледна. Волосы у него молочно-белые, со слабым соломенным оттенком у концов, и длиной достигают почти середины спины. От отца мужчине достался крупный нос с горбинкой, низко нависающие густые брови и форма лица. Подбородок у Вигго, впрочем, шире, скулы выступают ярче, и в целом он более мужественен.
В сущности, именно из-за волос и черт лица Вигго необычайно сильно похож на своего родителя… особенно учитывая тот факт, что уже сейчас они выглядят примерно на один и тот же возраст.
Увы, смешанная кровь не подарила Вигго долгой жизни. Ему еще не исполнилось тридцати, а он уже выглядит на пять лет старше. На сухой коже лица и рук прорезались морщины: на костяшках пальцев, на грубых ладонях, в уголках глаз и на лбу.
Необычные из-за происхождения у Ящера и глаза. Они черные, как у сияний, только радужка – совершенно белая. Точки-зрачки в этих бледных ореолах на черном фоне выглядят по меньшей мере жутко – и дико… Даже более дико, чем у теней. Они всегда смотрят прямо и холодно, и даже кажется, что Вигго не мигает, а только изредка щурится. Отсюда и прозвище.
- [i]Особенности внешности.[/i]
Изобилие шрамов. Наемничью школу Зарах тоже прошел, а потому его лицо и тело покрыто не стирающимися следами, перечислять каждый из которых было бы бессмысленно. Внимание привлекает, пожалуй, только неровный шрам, разделяющий его лицо пополам: через щеки и переносицу. Остался он от удара заклинанием молнии прямо в лицо.
Другой заметной особенностью являются губы Вигго. Имея в целом красивую форму, они изуродованы болезнью и самой природой. Из-за врожденной аномалии капилляры проходят слишком близко к коже. Когда полукровка как-либо ранил губы и некий вирус попадал в кровь, губы покрывались язвами. С тех пор на них остались уродливые шрамы, а контур смазался, стал рваным, цвет же – каким-то синюшно-бурым, пятнистым. С тех пор Вигго всегда красит их черной краской, стойкой и въедливой.
- [i]Прочие характеристики.[/i]
Стоит выделить также голос Вигго: он низкий и утробный. Мужчина постоянно говорит как будто из-под себя. Впрочем, чаще, чем он говорит, он ворчит, рычит или бубнит что-то нечленораздельное, или просто тупо смотрит на собеседника, отвечая короткими жестами: понял – кивнул, не понял – помотал головой.
Как зверь, Зарах всегда держит зрительный контакт. Не было еще случая, чтобы он оторвал пристальный взгляд от лица того, с кем говорит.
Полукровке присуща неподвижность. Может возникнуть впечатление, что он никогда не растрачивает энергию на пустые разговоры, и бытовые мелочи. Все его движения выверены.
- [i]Характерное изображение.[/i]
[align=center][img]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0819/h_1440007003_3254815_257fc69a3d.jpg[/img][/align]
[color=yellow][b]8. Характер.[/b][/color]
- [i]Темперамент.[/i]
Жизнь Вигго оставила отпечаток и на его лице, и в сердце. Совершенно точно можно сказать, что этот человек почти никогда не улыбается, потому что его почти ничего не радует. Он всегда сосредоточен, суров и погружен в себя, оттого неразговорчив. Чаще он мычит что-то нечленораздельное в ответ, создавая впечатление умственно отсталого, но один взгляд в его глаза – и все встает на свои места. Вигго, возможно, даже слишком умен. Умнее, чем должен был родиться. И этот ум одновременно делает его безумцем.
Ящер отличается склонностью к агрессии. Обычно он тих, но по тому, как мужчина прикладывает силу, видна в нем жажда насилия. Он холоден сердцем и умом, а потому его мощь всегда имеет линейный, направленный характер. Если Вигго хочет создать шум или причинить боль – он создаст их только там. Хочет хлопнуть дверью – хлопнет дверью. Та слетит с петель, но больше ничего рядом не шелохнется. Захочет сломать руку кому-то – сломает, да, так, что она уже никогда не будет функционировать нормально. Но больше не тронет ни волоса.
Кляксу отличает патологическая честность (вплоть до неумения врать – но умения молчать) и прямота, что делает его идеальным солдатом. Вигго также сторонник иерархических отношений, ибо именно в таких условиях он жил у теней. Он нутром чует, кто сильнее и влиятельнее него и кому надо подчиняться – а кто лишь жалкая вошь на загривке, которую стоит прихлопнуть.
Исполнительность Зараха граничит с беспощадностью. Если он получил приказ убить – он убьет, кем бы ни была его жертва: стариком, ребенком, девушкой, беременной женщиной… Он убьет даже того, кто носился к нему хорошо и помогал ему, если будет нужно. Так же, как и не станет трогать своего злейшего врага, если это не окажется необходимостью. Такая бескомпромиссность исходит из того, что Вигго просто не видит различий. Для него не существует света и тьмы, а существует только все та же иерархия. Такой взгляд на мир сделал бы мужчину идеальным представителем расы теней, если бы природа не решила иначе. Однако это безразличие так патологично, что и разница между моралью и аморальностью для Зараха несущественна.
Помимо прочего, Ящер просто отрицает само существование любви и дружбы. Он сознает, что его жизнь будет коротка, и смотрит на людей как на взаимозаменяемые фрагменты не очень-то большой головоломки. Так, например, сейчас он верен одному – и может быть верен ему очень много лет. А потом приходит другой, доказывает свое могущество и влияние, и Вигго, если решает, что такой господин обладает большим потенциалом, меняет сторону. Он ценит тех, кто способен подчинять, но при этом и уважать своих цепных зверей.
- [i]Предпочтения.[/i]
Сильные, умные люди, честные и прямолинейные со своими подопечными.
Вигго также ценит различные таланты, какой бы сферы они ни касались, трудолюбие и упорство.
Он неприхотлив в плане питания и условий комфорта, но привык к условиям, в которых рос – то есть, к условиям жизни теней. Отсюда рацион из продуктов преимущественно животного происхождения, привычка носить одежду традиционного для темных кроя.
В отношении насилия над другими предпочитает применять грубую физическую силу: ломать кости, выворачивать суставы, отрубать конечности.
Очень чистоплотен.
- [i]Неприязни.[/i]
Не любит трусов, лжецов, лекарей и торговцев. В сущности, Вигго вообще не любит людей. Он некомфортно чувствует себя в чьем-либо обществе, кроме «своих». Не любит он это потому, что всем обычно очень интересно поглазеть на странную морду.
Также терпеть не может изобилие пряностей в пище. Сторонится грязных мест и любой антисанитарии.
- [i]Страхи.[/i]
Боится различных болезней и инфекций, а потому избегает грязи, диких животных и насекомых как потенциальных переносчиков заразы. Даже в теплое время года Вигго почти невозможно увидеть на улице с открытыми руками, ногами, шеей и даже лицом. Полное представление о его внешнем виде сейчас имеют только Вассы и их слуги, да еще пара человек в Сельме и Дите.
Физической близости боится по той же причине.
[color=yellow][b]9. Биография.[/b][/color]
- [i]Описание жизненного пути.[/i]
Вигго – бастард Шандора Васса, отставного Чародея сияний. Он стал плодом интрижки мага с колдуньей теней во время пребывания в Дите. Сам Шандор, что характерно, долгое время представления о ребенке-полукровке не имел; а если бы имел, то в самом начале скорее посоветовал бы его утопить.
Однако Вигго выжил. Неизвестно, виной ли тому была материнская любовь и нежелание уничтожать плоть от плоти своей, то ли злая шутка, но женщина-тень оставила младенца и растила его до тех пор, пока ребенок не окреп. Уже тогда Зарах был слаб телом: молоко матери усваивал плохо и много болел. Богатство родительницы спасло его – у тени были средства на питание сына стерилизованным искусственным молоком. Но не судьбыа была Вигго расти в семье. Его мать не могла позволить себе испортить репутацию, а посему полукровка вскоре отправился в приют. Последним напутствием стали средства на его содержание.
Приют – замечательная школа жизни. Дети там очень быстро находят свою социальную нишу: разделяются слабые, сильные, гонимые и любимые. Вигго никто не жаловал. Но никто и его не трогал, потому что парнишка был силен. Из-за физической неполноценности он долго искал свое место, но в наследство от никогда не виденного отца ему досталась холодная злоба и жестокий ум. Пока у Вигго не появились кулаки – он образовывал свое личное пространство за счет хитрой мести и пугающей ауры. К тому же, он взрослел гораздо быстрее, чем чистокровные сверстники.
Еще до своего совершеннолетия Вигго начал работать, как и подобает ребенку улицы. Он побывал подмастерьем у кузнеца и столяра, на ткацкой мануфактуре и в кожевенной мастерской. Однако нигде не задерживался долго. Почему? Потому же, почему никогда не был лучшим учеником в интернате: он прекрасно усваивал только то, что считал полезным для себя, никогда не стремясь к утонченности работы.
В конце концов, в 17 лет он покинул приют. Кузнец, у которого какое-то время учился Вигго, приметил его физическую силу и порекомендовал юношу в военное училище – там у Зараха был шанс получить какое-никакое образование более высокого уровня. Служба в армии идеалистичных теней полукровке не светила, но, умея обращаться с оружием, тот мог в последствии податься в наемники. Так в будущем и произошло.
До тех пор Вигго учился по привычной для себя схеме. Он выбрал любимое оружие, игнорируя мечи, щиты и копья, оказавшиеся слишком легкими для мощного бойца. Зарах прекрасно справлялся с тренировками в полевых условиях, обучением первой помощи и рукопашному бою, но плевал на строевые смотры и игру на военных инструментах. Он определил дорогу для себя. И, впитав в себя все нужные знания, покинул училище, не закончив.
С двадцати и до двадцати пяти лет Вигго применял свои знания на практике. Он наемничал: где сопровождал торговцев и ремесленников, где работал вышибалой, где выполнял задания по преследованию опасных разбойников. Он брался за любую работу, хотя и относился со скепсисом к такой службе: приемля иерархичность как единственно возможную форму отношений между членами социума, он с неохотой принимал заказчика, выделяющего вознаграждение, за господина. Ценность света для Вигго заключалась том, что он позволяет поддерживать жизнь и здоровье тела. И богатство должно было значить лишь то, что его обладатель, возможно, проживет лучше и меньше будет страдать от дискомфорта и недугов. Но свет не должен был становиться мерилом власти. Из-за этого Зарах однажды чуть не стал разбойником сам – его наняли не очень хорошие по общественным меркам, но гораздо более авторитарные, по мнению самого Вигго, люди. Тогда Ящер, как его прозвали в этом преступном подполье, начал грабить и убивать – а после снова сопровождать торговцев и ремесленников, и работать вышибалой… Но кличка прицепилась к нему на сей раз окончательно. Его и раньше – в том же приюте – тоже нередко кликали по-звериному.
В конце концов жизнь Вигго изменилась, когда отец все же нашел его. Очевидно, Шандор узнал спустя время о существовании сына, но вряд ли он искал его специально. Зарах понадобился Вассу для какого-то щепетильного дела – как наемник. Потом шел процесс узнавания. А потом полукровка принял предложение перебраться в Сельм, в поместье отца… и его жены.
Несомненно, Эльвира Васс узнала, кем является Вигго. Однако не так уж сильно была зла даже на мужа – у супругов все равно не было детей, и даже бастард-полукровка мог стать частью этой странной семьи… К тому же, Вигго понравился Эльвире. Зато она ему – не очень. Но клякса вынужден был считаться с обоими Вассами, поскольку принял Шандора не как отца, но как господина (потому и не изменил фамилию). А Эльвира была Шандору равной.
С тех пор он стал цепным псом этого дома. Невидимый и неслышимый, Вигго таился в отдаленных комнатах, выполняя порой безумные поручения, а порой попросту бесчеловечные. Ему было все равно. В этом доме его принимали – не считали ошибкой природы или диковиной, поскольку странность и безумие отличали все семейство в том или ином проявлении. Без нужды Зараху не приходилось даже выходить за пределы поместья. А когда его видел кто-то посторонний, это означало лишь то, что Вигго станет последним, кого этот кто-то видит в жизни.
- [i]Самое светлое воспоминание/воспоминания.[/i]
Когда Вигго впервые похвалили. Его навыки и таланты долго оставались в тени его происхождения. И радость от возможности быть полезным, быть дельным в чем-то до сих пор теплится в холодном сердце Ящера. Для него ощущение собственной пользы важнее, чем чья-то любовь.
- [i]Самое темное воспоминание/воспоминания.[/i]
Когда Вигго жил в приюте, у него был друг, тоже полукровка. Единственный настоящий друг за всю жизнь. Они были ровесниками.
Когда Зараху исполнилось пятнадцать, его друг умер от лихорадки. А никто другой больше не хотел дружить с Вигго. Поэтому любовь и дружба теперь враждебны Ящеру.
[color=yellow][b]10. Вне игры.[/b][/color]
- [i]Как с Вами связаться.[/i]
- [i]Сколько играете на ролевых?.[/i]