Отражение

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отражение » Эфир » Сельм: Таверна "Белый мак"

Сельм: Таверна "Белый мак"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0501/h_1430465313_2594956_589459b60c.jpg

Рядом с центральной площадью, на одной из улиц Сельма, расположилась очень уютная и красивая таверна под названием "Белый мак". Практически все стены здания покрыты плющом и цветами, что придает ему сказочный вид.
Для удобства жителей города внутри таверна разделена на несколько зон: зона отдыха, зона приема пищи и зона, куда гости приходят выпить. Персонал, работающий в "Белом маке", обслужит вас на самом высоком уровне, ну а если вы впервые в городе Сияний, то они с радостью посоветуют, какую пищу лучше всего попробовать. Кухня таверны за самый кротчайший срок приготовит даже сложное блюдо, поэтому здесь никогда не ждут свой заказ долго.
Всегда рады гостям!

Работники:
-

Гости:
Андрея Добре

+1

2

Начало игры для Андреи Добре.

Ночь. Сегодня небо над Сельмом имеет необычный для этих земель цвет - "словно кто-то в облака капнул свежей крови". Может напомнить Андрее небо над ее родным Дитом.
Девушка остановилась в таверне, это ее первая ночь. В городе она больше для того, чтобы завести полезные знакомства и встретиться с представителями альянса Сияния, нежели с целью решения конкретного вопроса.
В номере лежит свежая газета, "Глащатай Сельма". На первой полосе - статья о странных исчезновениях иномирцев, которые совсем недавно стали происходить ближе к столице. Два дня назад в конюшне недалеко от города и вовсе пропал подросток.

Отредактировано Следящий (2015-05-01 11:41:22)

+1

3

Как часто мы смотрим на небо? За повседневными заботами, в бесконечной суматохе больших городов сложно не забыть о существовании этого далекого пространства. Небеса всегда будут выше обитающих на земле, независимо от того, тени они, сияния или люди. Жители Промежутка настолько привыкли к небу, что уже не считают его чем-то выдающимся, достойным их внимания. Кажется, тратить драгоценные мгновения на то, что бы полюбоваться зеленой бездной глупость, достойная прорицания оплошность. Но в этот день Андрея не последовала этому негласному правилу. Девушка посмотрела в окно, но не для того, чтобы увидеть обитателей Сельма, нет, она желала увидеть нечто большее.
Ночь властвовала сегодня безраздельно. Нарушаемая лишь неярким светом уличных фонарей, она звала Рею к себе, манила, завораживала. И, казалось, только и думала о том, что бы заключить свою дочь в объятья, подобные материнским. Увы, свою мать Андрея не успела узнать, так что смогла полностью сосредоточиться над интересующим ее явлением. Небеса Сельмы воистину были прекрасны. Не зеленые, как обычно, а багряные. Кроваво-красные облака медленно плыли по алому небу, а тень не могла оторвать от них взгляда, как бы не пыталась. Небеса напоминали послу родной Дит, будили смутные воспоминания, невесомые как вечерний туман.
От размышлений Андрею отвлекла неожиданно появившаяся . Женщина, принадлежавшая к сияниям, поставила на стол простой ужин, а так же бокал подогретого вина. Рея вежливо поблагодарила ее, после чего уставилась в тарелку. "Скорее бы выкинуть из головы эти глупости", - подумала она, принимаясь за еду. Прием пищи был для Адреи делом ответственным, даже это она старалась делать правильно, подобно девочке из хорошей семьи. Правильно держать нож и вилку, есть помалу, небольшими кусочками, выходить из-за стола не доев - эти указания, известные Рее еще по школе-интернату, крепко велись в память. Еда была сытной и пахла просто великолепно, но девушке казалось, что она совершенно не чувствует вкуса.
Наконец, тень аккуратно сложила приборы и отодвинула от себя тарелку. В номере было спокойно и тихо, не то, что в общем зале. Небольшая, но довольно просторная комната не блещущая особой роскошью - именно так должно выглядеть временное прибежище леди ее круга, если верить знатокам этикета и дипломатии. Лишняя спесь и броскость лишь выставит посланницу в плохом свете, а этого никак нельзя допустить. "Показаться безвкусным хуже, нежели показаться нищим", - сказал как-то отец, и Рея помнила его слова. В глаза ей бросился свежий номер газеты "Глащатай Сельма". То, что нужно, чтобы отвлечься от ненужных воспоминаний. Состроив легкую улыбку (вдруг горничная вернется?), девушка принялась читать.
Исчезновения иномирцов, пропажа подростка - да, редакция явно не ограничилась грязными подробностями жизни богатеев Сельма, пойдя еще дальше. Андрея на секунду даже подумала, что ей попались самые настоящие криминальные хроники. Не успев окончательно сформировать эту мысль, тень углубилась в чтение. Подобные ситуации не были чем-то из ряда вон выходящим: разумные существа погибали в Промежутке чуть ли не со дня его существования. Но судьба жутковатая история тронула Рею, заставила ее вновь почувствовать себя ребенком. Нет, хороший дипломат не имеет права на мягкосердечие.
Сглотнув, девушка закрыла журнал. Пусть толстые тома о политике и кажутся ей лишенными души, но лучше это, чем переживать за тех, кому все равно не можешь помочь. Посол прибыла в Сельм не для того, чтобы расследовать преступления, а для того, чтобы завести полезные знакомства, которые могут сильно облегчить дорогу в будущем. И все же какая-та часть Андреи очень хотела прямо сейчас отправится на поиски, рискуя драгоценной репутацией. Что поделать, по меркам теней, дочь дипломата была почти ребенком.
- Благодарю за ужин, - сказала Рея горничной, пришедшей для того, чтобы забрать грязную посуду. - Это было чудесное блюдо, передайте мои благодарности повару. Позволите задать вопрос? Правдивы ли слухи о пропадающих иномирцах?
Девушке казалось, что она сидит на подушке сквозь утыканной иголками. Общаться с простой официанткой, считай прислугой тень была не обучена. Конечно, никто из персонала таверны не станет делать ей замечаний и тем более хамить, но противный осадок останется.

Отредактировано Андрея Добре (2015-05-01 20:31:25)

0

4

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0508/h_1431098904_8686064_2d88b60059.jpg

Послышался стук каблуков в коридоре, который медленно приближался И скоро Андрея увидела обладательницу тех самых каблучков. Ровно вслед за служанкой в комнату ворвалась девушка. Блондинка засуетилась, заметив, что попала, вероятно, не туда, куда намеревалась. Только было собравшись уйти и вызвав негодование со стороны служанки, которая обернулась, с недовольством окидывая взглядом нарушительницу спокойствия, блондинка широко заулыбалась. Молодая девушка, что сидела за столом и ужинала до сего момента, была ей знакома. Такую особу в светских кругах сложно не заметить, учитывая ее высокий пост и столь сладкую молодость.
- О-о-о-о, извините, Вы случайно не Андрея? Андрея  Добре? Я Вас знаю! Как приятно Вас встретить здесь, какое удивительное событие! - блондинка в пугающе узкой юбке и на высоких каблуках быстро переместилась за стол к девушке, оттолкнув по дороге бедром служанку. Она протянула руку Андрее для рукопожатия, широко улыбаясь своим ровным рядом узких белоснежных зубов. - Я Эльвира Васс, так приятно познакомиться! Представитель альянса Сияний. Я, надеюсь, Вы не возражаете, что я присяду, верно?
Эльвира постоянно улыбалась своим окрашенным в алый ртом и часто хлопала ресницами. Она была навязчива и пренебрегала правилами этикета. Впрочем, тени всегда было плохого мнения о умении ведения переговоров и знанию хорошего тона в равном счете у Сияний и Меморий.

+1

5

Служанка промолчала, впрочем, Андрея не сильно расстроилась, даже мысленно вздохнула с облегчением. Одно дело общаться с сливками общества Промежутка, а совсем другое с горничной. Девушка понимала, что скорее всего переборщила с оборотами речи, но в глубине ей все равно было немного обидно. Какой же Рея дипломат, если сладить со служанкой не может? К счастью или к сожалению, посол услышала стук каблуков, которые были особенно модны у сияний. Специфика времени в Отражении не позволяла назвать туфли на длинном каблуке "писком сезона", но Андрея никогда не слышала о таком словосочетании, поэтому сравнивать ей было не с чем. Скоро показалась и сама обладательница модной обуви - бледная дама с яркой помадой на красивых губах правильной формы. Посетительница была сиянием, но Рея углядела в ее внешности какую-то особую шутку Шеарр: гостя была, казалось, во всем противоположна молодому послу теней. Даже ее кричащий экстравагантный наряд был полной противоположностью простому платью Реи.
- Доброй ночи. Да, Андрея это я. Приятно познакомиться, - темнокожая девушка легко улыбнулась, протягивая руку. Именно таким должно быть ее поведение в этот момент. Дозированная радость от встречи, дежурные приветствия, а так же предписанные этикетом любезности и ничего больше.
- Нет, конечно. Располагайтесь так, как вам удобно. Простите за мою расторопность, я не ждала гостей. Разве мы не должны были встретится позже? Неужели, случилось что-то серьезное?
"Конечно они знали о моем приезде, но почему она пришла сюда в такой час? Нас должны были представить следующей ночью. Зачем леди Эльвире приходить сюда? Будем надеяться, она просто решила познакомится со мной пораньше, благо, у сияний и мора это обычная практика", - настороженно подумала Андрея. Она ничего не имела против визита неожиданной гости, Эльвира даже чем-то нравилась послу, но сам факт приезда женщины порядком ее насторожил. В глубине души Андрея надеялась, что это всего лишь проявление вежливости, но что-то настойчиво говорило ей, что леди Васс еще преподнесет сюрприз, а то и не один. Рее показалось, что в комнате заметно похолодало, ее желудок скрутило, но вида юный посол старалась не показывать. Как бы ей не нравилась внутренняя энергия и оригинальность представителя Альянса Сияний, но нельзя было давать волю чувствам. Только выводам, сделанным с помощью холодного расчета, можно верить. По крайней мере, отец именно так и сказал бы.
- Прощу прощения, но не хотите ли выпить? Говорят, здесь подают отличные вина, - через несколько минут сказала Андрея. К своему бокалу она даже не прикоснулась, напиток уже успел порядочно остыть, но вино могло немного разрядить обстановку. Странно, но Рея так и не смогла определиться со своим отношением к этой особе. С одной стороны навязчивость и полное, по мнению тени, пренебрежение простейшими правилами этикета вызывало сильное раздражение посла, а с другой стороны будило в ней давно забытые чувства. Несмотря на важную должность, в душе Андрея оставалась ребенком, которому порой так хотелось нарушить эти установленные им же правила.

Отредактировано Андрея Добре (2015-05-06 20:22:51)

+1

6

- Доброй ночи. Да, Андрея это я. Приятно познакомиться.
- Очень! - отозвалась тут же Эльвира, сжимая руку девушки в крепком рукопожатии. Девушка заулыбалась с еще большей силой. И она тут же отозвалась на предложение, получив положительный отзыв на ее вторжение в чужое пространство.
- Нет, конечно. Располагайтесь так, как вам удобно. Простите за мою расторопность, я не ждала гостей. Разве мы не должны были встретится позже? Неужели случилось что-то серьезное?
- О, нет-нет! Даже не переживайте и не берите в голову! Я просто случайно зашла не туда, увидела Вас и... решила выразить свое глубокое восхищение! - Эльвира протянула руки к Андрее в каком-то восхваляющим жесте. Словно она действительно боготворила девушку. Что это было: дань светской беседе, реальное отношение или желание подцепить молодую и, как принято полагать, наивную особу на крючок - остается только догадываться. Не смотря на всю свою раскрепощенность, Васс выглядела немного нервозной. Она тихонько шкрябала ногтями стол, часто моргала и поджимала губы, что было сложно заметить из-за ее улыбки и постоянного навязчивого желания поймать взгляд Андреи. Устанавливала зрительный контакт Эльвира постоянно, как только Андрея отвлекалась на что-то еще. Это могло показаться странным. И даже немного пугающим.
- Прощу прощения, но не хотите ли выпить? Говорят, здесь подают отличные вина.
- Ох, да. Конечно, давайте, - заулыбалась Эльвира, склонив голову в благодарном жесте. Она ожидала служанку (которая как раз заходила, чтобы узнать, хватает ли всего хозяевам) с вином, со своим бокалом, ведь на столе было накрыто только на одного. И дождалась. Тогда, пригубив немного вина и оставив след от раскрашенных губ на бокале, и хитро прищурив глаза, женщина посмотрела на Андрею.
- А чем Вы занимаетесь в свободное от работы время? Или его нет? - Эльвира ухмыльнулась, отпив еще вина. на вновь начала ковырять ногтем стол, прислушиваясь. Она хотела услышать что-то, чтобы можно было зацепиться и продолжить дальше разговор. Но не дождалась. - Как Вы относитесь к тому, чтобы посетить мою резиденцию этим утром? Или днем? Не покажется ли Вам это с моей стороны большой наглостью?

+1

7

С каждой минутой, проведенной с Эльвирой, эта дама все меньше нравилась послу. Не то что бы девушку так сильно раздражали манеры, будучи дипломатом, Рея успела посмотреть и на беспечность мемори, и на бестактность сияний и даже пару раз увидеть представителей Альянса Кошмаров, имеющих свое понимание слова "этикет". Нет, дело было совсем в другом. Ужимки леди Васс казались тени слишком неестественными, наигранными, будто созданными для того, чтобы вводить оппонента в недоумения. Тут любой невольно задумается, случайно ли экстравагантная жительница Сельма набрела на временное пристанище посла теней? В который раз невольно зацепившись за взгляд собеседницы, Андрея отложила эту мысль в долгий ящик и вернулась к разговору.
- Я... благодарна Вам за это, - несколько растерялась девушка. Говорить о своих достоинствах и выслушивать беспочвенную похвалу было для нее в новинку. Увы, юношеский максимализм все еще жил в Рее и на секунду та действительно поверила Эльвире. Опомнившись, тень поняла, что с этой женщиной нужно держать ухо в остро, иначе, велик риск сболтнуть лишнего. Несмотря на внешнюю беспечность, Васс, в первую очередь, представитель Альянса Сияний. Адрея со стыдом поняла, что совершенно не представляет, какое место занимает ее собеседница в иерархии.
В это время беловолосая уже забрасывала юную тень вопросами, пытаясь, по мнению Реи, создать видимость обычного светского разговора. И все бы хорошо, только вопросы были довольно необычны. У Андреи не было клишированных ответов, что несколько пугало последнюю. Начни Эльвира спрашивать о внешней политики Альянса Теней или о цели приезда девушки, ответ последовал бы незамедлительно. Но сейчас все было куда сложнее. Посол едва удержалась от того, что бы не закусить губу - эта деталь сразу выдала бы ее волнение. Слишком часто оглядываться в сторону двери и так довольно странно, не стоит давать своей собеседницы дополнительный повод для подозрений.
- Вы очень любезны. Увы, личного времени у меня действительно не так много, как хотелось бы, - честно сказала Андрея, пригубив вина для приличия. Вкус был неплохим, но в этот момент девушка его почти не чувствовала. Фигура Эльвиры явно оказалась молодому дипломату не по зубам, что несколько раздосадовало ее.
А вот следующий вопрос чуть было не застал Рею врасплох. Поразительным был факт того, как просто представительница сияний переходит с одной темы на другую, тем не менее Андрею беспокоило не это. Головоломка оказалась гораздо сложнее, чем она могла было предполагать. Тень снова покосилась в сторону. Что, если это игра? Попытка проверить новоявленного посла на прочность? Нет, она не даст себя обмануть. Андрея сыграет свою роль в этом странном спектакле, который в любой момент может обернуться чем-то иным, до конца.
- Вовсе нет. Разве я могу отказаться от оказанной мне чести? Если Вы не будете против, я могу приехать в любое удобное для Вас время, - сказала тень, слегка улыбнувшись. По правде говоря, идея с посещением поместья ей очень не нравилась, но что прикажите делать, когда представляется такой шанс завести новые знакомства? Пусть обстоятельства такого предложения и довольно туманны.

+1

8

Эльвира ухмыльнулась, замечая, что начинает настораживать новую знакомую. А она это прекрасно заметила. Но при всем этом не позволила обличить разумные перемены настроения в своем поведении. И посему на некую рассеянность Андреи реагировала сухим замешательством и ярким изумлением. Она только кивала на каждую новую реплику тени, все так же широко улыбаясь. Могло бы показаться, что у Эльвиры давно свело скулы. Но она слишком часто, вероятно, пребывала в таком улыбчивом настроении.
- Вы очень любезны. Увы, личного времени у меня действительно не так много, как хотелось бы.
- А жаль, - произнесла сладкоголосая блондинка, на этот раз несколько грустно посмотрев в глаза девушке. Но скоро эта вспышка необычного настроения угасла в ней. - Молодость и юность не повторяются. Как бы нам этого ни хотелось. Вы поставлены в жесткие рамки, так?
Вино Васс вскоре было прикончено, а сияние с неким удовлетворением скрипела когтями по бокалу. Она так старалась казаться доброжелательной и милой, что могла вызвать опасения. И подозрения.
- Вовсе нет. Разве я могу отказаться от оказанной мне чести? Если Вы не будете против, я могу приехать в любое удобное для Вас время.
- Тогда утром! - авторитетно заявила Васс и засмеялась, хлопнув ладошкой по столу. Конечно, она шутила. - Я вам сделаю предложение, от которого вы не сможете отказаться! - Эльвира явно находилась в каком-то возбуждении, а вся эта затея словно избавила ее от усталости (а сейчас ночь, предрассветный час, и она ее прекрасно чувствовала). - Эх, как тяжела работа в правительстве! Мы ночи не спим. И дни не спим, - Васс судорожно начала что-то искать в своей маленькой сумочке, которая до сих пор лежала на коленях. Оттуда она достала маленькую бумажку с адресом. Кажется, она предполагалась для кого-то другого, но адресат так и не получил записку. Васс протянула ее собеседнице, вновь одаривая каждое своей действо милой ухмылочкой.
- Вот сюда подходите, пожалуйста. Вас будут ждать.

+1

9

Девушка говорила о молодости и ее важности, но Андрее подобные высказывания показались если не кощунственными, то точно неправильными. Как и любая тень, девушка прежде всего ставила исполнение собственного долга, а не личностные капризы. Мора могут развлекаться день ото дня, но тень не может позволить себе этого. Кошмары могут поступаться своими обязанностями прихотей ради, но не тени. Это Андрея заучила еще будучи ребенком, а отказаться от привитых в детстве принципов достаточно сложно. "Да что она может знать? - подумала Рея. В это мгновение она была готова набросится на недавнюю знакомую. - Мой отец всю жизнь ставил Долг выше мелочных амбиций и умер, исполняя его. А теперь ко мне приходит сияние и говорит, что глупые желания молодости важнее работы, которую необходимо выполнять".
Темнокожая злилась, но не от того, что высказывание беловолосой ее сильно ранило, а потому что не могла найти контраргумент. Похоже, Эльвира Васс была хорошим дипломатом, одним из лучших. Зациклившись на этой фразе, Рея не уловила странной интонации представительницы сияний. Но это не помешало ей услышать последний вопрос Эльвиры. Слова прозвучали четко и громко, казалось, Андрея способна уловить малейшую интонацию. Да, она была поставлена в жестокие рамки. И только благодаря этим самым рамкам занимала кресло посла.
- Как и все мы, - несколько отстранено произнесла девушка, после продолжительной паузы.
Сладкоголосая в который раз улыбнулась тени. Последняя решительно не понимала смысл всего этого спектакля, а поведение собеседницы так вообще вызывало у нее самые разнообразные, а порой весьма странные мысли. Но сказать что-то посол не решалась. Она никогда не славилась прямотой, умением резать правду-матку и не получать за это по самое нехочу. Нет, дипломат просто не может быть честен, это Рея поняла давным-давно.
- Благодарю, я с удовольствием приду, - клятвенно пообещала Андрея, взяв в руки бумажку. Подозрение грызли посла, но отказаться она, к сожалению, не могла. Портить отношения с сияниями, к тому же, такими взбалмошными себе дороже. Посол не должен посрамить теней, поэтому темнокожей придется сгребсти все свои "не хочу" и "не буду" в кучу и спокойно, не торопясь двигаться к написанному на бумажке адресу.

+2

10

- Что ж, в таком случае... я вас покину. Приходите к завтраку! Часам к десяти... - Эльвира всплеснула руками и быстро встала, когда Андрея забрала бумажку. Сияние еще долго суетливо прощалась, принося тысячу извинений за беспокойство в столь поздний час, но в конце концов ушла. Васс выглядела пусть и взволнованной, но до странности сильно обрадованной согласием Посла. Могло возникнуть ощущение, что от прибытия Андреи зависела ее жизнь.

Адрес указывает на поместье Вассов.
Оттуда Вы и начинаете следующий пост.

В свою очередь, бумажка, которую получила Андрея, является по сути приглашением. Интересно, что в нем не указано точное время прибытия - его назвала сама Эльвира. А Имя Андреи было приписано, кажется, в попыхах. Самое приглашение новое и даже не мятое, несмотря на то, что пролежало какое-то время в дамской сумочке, но возле правого верхнего уголка видны блеклые коричневатые разводы от какой-то жидкости.

+1

11

Андрея решает не идти на встречу Васс. С утра к ней приходит другой представитель посольства Сияний, и девушка уходит с ним.

Игрок Андрея Добре исключается из квеста в связи с отсутствием.

0

Вы здесь » Отражение » Эфир » Сельм: Таверна "Белый мак"