Дит: Рынок-------------------------------->
До места назначения Джесс от рынка было десять минут неспешным шагом. Располагающаяся в самом сердце города Исповедальня занимала пятиэтажное здание. Оно было достаточное старое, но в хорошем состоянии, а недавний ремонт сделал из него конфетку. Днем оно выглядело вполне обычным, но ночью расцветало, словно бабочка расправляя крылья. Светильники с авутой красных и желтых оттенков, развешенные по всему зданию привлекали внимание даже ушедшего в свои мысли прохожего и сулили тепло и уют, а внутренняя обстановка радовала глаз умеренностью и роскошью в одном флаконе. Но сейчас, в разгар дня, здание ничем не выделялось.
Бесшумно распахнув дверь, девушка вошла внутрь. Кивком головы отметив сидевшую у стойки девушку, дежурившую сегодняшним днем ("Исповедальня всегда готова выслушать вас") Джессика направилась прямо к Кардиналу. Так называли женщину, стоящую во главе того или иного отделения Исповедальни. Именно с ней решались все вопросы и проблемы. Именно она отвечала за всех работниц. Во всяком случае официально. Неофициально Исповедальня давно уже служила частью шпионской сети Пожирателей снов, но это было известно единицам работников и, конечно, Кардиналу.
- Добрый день, матушка, - легко постучав, Джесс вошла в ее кабинет, - как хорошо, что вы не спите. Слова прозвучали с легкой иронией. Чаще всего Кардиналом назначали тоже Кошмара, желательно не включенного в ранг шпиона, этот случай не был исключением. Благодаря тому, что Пожиратели практически не испытывали чувств и особенностей физиологии эта раса вообще часто встречалась в данной профессии, хотя для того чтобы раскрыть ту или иную даму зачастую нужно было приложить немалые усилия. Элеонор, Кардинал этого участка, подняла взгляд от бумаг. Белые волосы затянуты в высокий пучок. Кроме лица не видно ни клочка кожи. Всегда свежа, бодра и строга. Такой ее знали посетители. Всегда поддерживающий и надежный друг, такой ее знала Джесс.
Договориться на счет рекламной кампании в парочке-другой баров было делом пары минут. Привести себя в порядок, натянуть обновки - тоже недолго. И вот, не прошло и часа как из Исповедальни выпорхнула стайка прелестных, хоть и немного шумных девиц и направилась договариваться о предстоящем вечере в полюбившиеся публике бары. Выбрано было четыре, и Кровавый Шакал в их числе, Джесс об этом позаботилась. Прихватив с собой одну улыбчивую и болтливую черноволосую эльфийку, которая навязалась с ней со словами "Да лааадно, мы сегодня работаем в Кровавом Шакале! Обожаю этот бар!", хотя ничего еще решено не было, девушка остановила экипаж. Нужно было еще раз все осмыслить."К Кровавому Шакалу, будьте добры".
"Значит, Теос работал этом баре. Чья хозяйка что-то натворила и у нее проблемы с законом. И есть еще какой-то жрец. Сет говорил про каких-то двоих, имеющих отношение то ли к Сопротивлению, то ли в общем к прорыву. Видимо, это они и есть"
-Слушай, а расскажи ка мне еще раз про эту хозяйку, что она за фрукт?, - спросила Джесс и принялась слушать.
В баре тоже было всего пара посетителей. Что не удивительно, конечно, если учесть время. По вечерам то, наверное, было не протолкнуться. За барной стойкой пухлый лоснящийся мужчинка сосредоточенно протирал стакан. Рыжеволосая девушка, видимо, официантка, сидела за столиком в углу и смотрела в окно, явно кого-то поджидая и не замечая ничего вокруг. Ни охраны, ни кого-либо еще из работников видно не было. Атмосфера была какая-то напряженная. Этому местечку явно не помешала бы встряска, а то так они выручки не соберут. Джесс прошла к стойке.
-День добрый, могу я поговорить с хозяйкой? - вежливо, с профессиональной улыбкой поинтересовалась Джесс. Эльфийка уже болтала о чем-то с официанткой. Бармен, не отрываясь от стакана, флегматично ответил:
-Можете, мисс.Помолчав немного, она поняла что продолжения не будет.
-А где мне ее найти? - вкрадчиво поинтересовалась Джессика.
- Эх, хотели бы и мы знать, - с печальным вздохом, бармен наконец то оторвал взгляд от стакана и удивленно впился глазами в девушку, - мисс.
Пожирательница вздохнула. Да, конечно, будет тебя здесь эта хозяйка бара на блюдечке ждать. Особенно если у нее проблема со Стражей. Джесс залезла на высокий стул и подперла кулачком подбородок, кинув взгляд на бармена из-под ресниц. Ну, будем работать. Иначе этот увалень так и будет молча пялиться на меня Она наклонилась поближе к работнику.
-Как тебя зовут?
-Гел.. мисс.
-Гел. Видишь ли, я, моя коллега , - Джесс махнула в сторону болтающих девушек, - и еще несколько моих коллег хотели бы устроить у вас некоторый... ммм... особый вечер. Так сказать рекламный подарок от Исповедальни. Ты знаешь что такое Исповедальня, Гел? - голос Джессики стал приглушенным и интимным. На щеках бармена зарделся румянец. Наверное, если бы Джесс могла испытывать чувства, она бы чувствовала отвращение даже в настолько привычной ситуации. Как хорошо, что она этого не могла.
-Ээ..Слышал, - бармен вдруг начал походить на кролика. На загнанного жирного кролика. А девушка почувствовала себя удавом. Ощущение охоты забавляло.
- Хорошо. Молодец. А для этого мне надо поговорить с кем-нибудь из начальства. Ты ведь хочешь что-бы этот вечер состоялся, Гел? Будет просто замечательно, если мы поработаем вместе - девушка уже почти шептала. Ее голос перекатывался, становясь то громче, то тише. Бармен сдавленно кивнул, все больше краснея и потея.
- Тогда расскажи мне где твоя хозяйка,, - улыбаясь, попросила она.
Выходя из бара девушки обменивались впечатлениями. Оказывается, эта хозяйка бара, Алия Риверс, оказалась еще какой вертихвосткой, хотя бы по мнению официантки. За последнюю неделю помимо ухаживаний сынка Аласара, она успела как минимум пофлиртовать почти с каждым мужчиной из своего окружения. И с охранником, коим оказался ее уже знакомый бывший пленник, и даже со жрецом, который здесь проживает. Предположительно, про него говорил Аласар. И ни в какой тюрьме они не были, и стражники их не искали, что странно. Хотя всему свое время. И были еще какие-то мутки со странным черноволосым мужчиной, в чьей компании Алия и ее жрец покинули бар всего несколько часов назад. А сплетни про жреца просто заставили ее расхохотаться. Значит и с девушками горазд и с мужчинами. Бедная Шеарр. Если этот жрец, конечно, вообще тот за кого себя выдает. В итоге, они двинулись на рынок, и скорей всего уже ушли оттуда. Но если их здесь нет, то где? Не идти же в Святилище... Но какой у меня есть выбор? Отослав черноволосую остроухую диву готовить вечер в баре и сказав, что она договорится, Джесс остановила карету.
-------------------------------->Дит: Святилище
Отредактировано Джесс Лу (2015-09-05 01:59:57)