Ян, приподняв брови, со смесью раздражения и тайного любопытства наблюдал за стражей. Похоже, в Дите все было неспокойно. И похоже, зая и кисуля (ах, простите, теперь лапуля) действительно являлись в этом виновными. Прямо или косвенно...
- Извиняю. Дежурьте, орлы, - мурлыкнул демон вслед удаляющимся стражникам, помахал им ручкой и прикрыл входную дверь. А затем круто развернулся к своим новым приятелям, скрестив руки на груди. Цепкий взгляд блуждал по лицам теней, выхватывая реакцию. Надо сказать, что голубки пребывали в смешанных чувствах. Оваций Сарф и не ждал, конечно... Но вот лапуля могла и поблагодарить!
- Ну спасибо. Сослужил службу. Надо признать, без тебя нас бы сейчас повязали и дело с концом.
- Ох, зая, ты делаешь мне приятно, - Ян улыбнулся и сощурился, восторженно сложив руки в замок. Демон выглядел весьма польщенным Лексовой признательностью и этими дружескими похлопываниями по плечу, вбивающими в пол... Чуть подпрыгнув на месте, когда Равен отстранился, Ян, весьма довольный, зашагал к прилавку, чтобы убрать оставшиеся следы активной деятельности.
- Дааа... Я смотрю, ты неплохо устроился в Дите, - едко вставила Ли.
- И не только в Дите, лапа, - демон поднял взгляд на девушку и горделиво вздернул подбородок. Пока что Ян занимался тем, что мерно выметал осколки витрины, что-то мурлыкая себе под нос. Нужно было еще перегрузить ее содержимое куда-нибудь в другое место... В общем, прибавил Лексик работы, ничего не скажешь! А сладкая парочка тем временем о чем-то беседовала. Ян бы поразился тому, как они так бесстрашно обсуждают свои проблемки с уголовщиной при нем, незнакомом и кра-а-айне сомнительном господине... но что поделать! Ворон сейчас полностью доверял Сарфу. А Сарф развесил уши. Пока Лексик пребывал в состоянии святой, как его монашеские трусишки, невинности, Ян пользовался моментом и искал опорные точки, чтобы потом, в случае чего, найти этого милашку и припереть к стенке. Торгашу любая выгода сгодится. А ситуации бывают разные.
Закончив с уборкой, Ян отправился на улицу в ближайший закуток - вынести мусор. А вернулся в самый прямо-таки пикантненький момент! Лекс тогда произнес ну просто уморительнейшую для демона фразу:
- Всегда хотел посмотреть на тебя в монашей рясе...
Ян, не удержавшись, откровенно заржал под нос, прикрывая рот кулачком. Хитро и весело косясь на теней, он по обыкновению влез в чужой разговор, рассчитанный, очевидно, на какую-то интимную романтичную обстановку:
- Да ты, зая, фетишист, оказывается. Любишь ролевые игры? Слушай, освобожусь - обязательно загляну к вам. Хочу больше грязных монашек.
И Ян, продолжая подхихикивать, отошел к своей стойке, чтобы поднять сумку с бутылками. Свой груз демон проложил какой-то мягкой тканью, чтобы сосуды не звенели, ударяясь друг о друга. Но так быстро покинуть магазин он не успел. Тут Лекс вдруг метнулся к витринам с зачарованными украшениями и ткнул в широкое кольцо. Ян мгновенно вырос рядом, посматривая на товар из-за плеча покупателя.
- Это. Можно, я куплю у тебя?
- У меня можно все, Лексик, - Ян ухмыльнулся и, открыв витрину, осторожно изъял оттуда кольцо. - Хороший выбор. Пятьсот света с тебя. Но останешься доволен. Долго прослужит.
И с этими словами демон перехватил руку перерожденного и сам надел ему кольцо на палец, не скрывая своей змеиной улыбки. А после снял с пояса торговый сосуд и прислонил к запястью Равена. Свет заструился в стеклянную колбу, тут же переходя из нее под кожу Яну. У Сарфа аж ноздри затрепетали от такого насыщения. Что уж говорить: и для кошмаров, и для демонов прикосновение к чужому свету и чувствам - все равно что секс... который Ян любил ничуть не меньше, чем заполнение энергией.
Произведя расчет, демон блаженно выдохнул, сладко опустив веки, а потом встрепенулся, дернулся так бодренько и толкнул Лекса в плечо.
- Ну все, а теперь выметайтесь. Мне уже давно пора.
Пребывая в весьма приподнятом настроении, Сарф выпроводил голубков и запер магазин. Уже перед входом он раскинул руки, потихоньку пятясь назад - ноги вели Барыгу к центру Дита, где уже ждал городской портал.
- Ну, пока, зая. И ты, лапа. Мы еще увидимся... - многообещающе улыбнувшись и глянув исподлобья, Ян круто развернулся и зашагал прочь. Совсем скоро он исчез в многолюдной толпе, закрытый высокими и темными силуэтами проходящих теней.
+500 света от сделки
-25 света за переход в другие земли
----------------------------------> Сельм: Поместье Вассов