Полностью проигнорировав все, что сказал Ян, Алия спустилась вместе с Лексом в главный зал, уводя Равена, как можно дальше от комнаты этого идиота. Оказавшись с тенью наедине, перерожденная вырвала свою руку из хватки Равена, и развернувшись, внимательно посмотрела на его лицо.
-Какого черта с тобой творится?!- вновь вспылила Ли.- Ты некоторое время назад сидел и кричал, что убьешь его, а потом, раз! И все! И вы уже лучшие, мать его, друзья? Что он там вообще с тобой такого сделал, что ты так резво начал его защищать?- Алия прищурила взгляд, указывая пальцем вверх.
- Я...я просто не понимаю, как такое вообще возможно!- Риверс схватилась за голову, с недоумевающим взглядом осматривая пустой главный зал.Девушка отлично знала, как ведет себя Лекс в таких ситуациях. Вот, если бы он порвал демона в клочья и затопил его кровью половину Дита, Ли бы ни капельки не удивилась, но не сейчас... Это поведение, для вечно кипящего Ворона, было ненормальным.
-Посмотри на себя!- произнесла тень, беря Равена ладонями за щеки.- Ты сам на себя не похож! - черноволосая пристально смотрела на Ворона, пытаясь понять, что же с ним происходит, но видела лишь непонимание.- Это не тот Лекс Равен, которого я знаю все эти годы. - тень отстранилась , делая шаг назад.
Сердце больно сжалось в груди, а подступивший комок к горлу, заставил Алию закусить губу.
Прерывисто вздохнув, Риверс подняла на жреца глаза полные слез и тихо, еле слышно, прошептала. - Я сама не святая. И прекрасно понимаю, что натворила, а так же какие выводы ты обо мне сделал...- Ли посмотрела в сторону, позволяя парочке слезинок скатиться по щекам.- Единственное о чем я тебя прошу, так это не винить себя... Это моя вина. Я во всем виновата. Это я подставилась и подставила тебя. - замолчав, тень всхлипнула и опять посмотрела в светлые глаза перерожденного.
Ли говорила истинную правду. Да, была у нее связь с Ландерсом и то, по пьяни. Да, Ли волнуется за него, потому что она знает, на что способны тени и как они могут пытать людей. Да, Алия понимала, что, где-то в глубине души наемник ей даже симпатичен, но...! Любила она, все равно Равена. И тень бы никогда, не позволила бы себе такое поведение. Глубоко вздохнув и утерев вновь скатившиеся слезинки, Алия покачала головой и тихо прошептала:
-Не знаю, сможешь ли ты простить меня, но...- Риверс подняла глаза на жреца и слабо улыбнулась уголками губ.- Ты единственный, родной человек, который есть у меня на этой чертовой земле. Если я тебя потеряю, я не смогу жить.-Аниттилия еще с секунду смотрела на жреца и после ушла от него в комнату. Стыд и злость слишком сильно подорвали ее состояние. Нужно было упасть, где-нибудь в районе кровати, и забыть весь этот ужас, хотя бы на пару часов
Утром, Алия появилась в главном зале раньше всех. Сделав себе чашку крепкого, зеленого чая, тень уселась за стол и, пододвинув к себе рядом стоящий стул, закинула на него ноги.
Вот уже, который час, Аниттилия прокручивала у себя в голове вчерашний эпизод с Лексом и этим ублюдком, демоном. Ли перебрала уже кучу вариантов, что именно мог сделать с тенью Ян. Парочка ответов у нее нашлась, но она должна была все проверить.
Закурив, Ли подперла рукой голову. Впустив пальцы в черные волосы, тень начала массировать голову, пытаясь освободиться от дурных мыслей. "Господи, как же все плохо... Как мне теперь распутывать этот клубок?"- Риверс зависла, смотря в одну точку и надеясь, что еще долгое время, никто из посетителей ее, в таком состоянии, не заметит.
Прошло буквально сорок минут, прежде чем в зал вышел Лекс. Риверс старалась не смотреть на жреца, устремляя взгляд в сторону и медленно покуривая сигарету. Алия не знала, что ему сказать, поэтому мочала. Усталым и виноватым взглядом смотря на чашку недопитого чая.
- Привет, зая, - проворковал Сарф едва ли не на ухо Ворону, а потом перевел взгляд сощуренных белесых глаз на Ли. - И ты, кисуля. Лексик, а Лексик. Ты готов прогуляться? Я по-прежнему был бы очень, ну очень рад твоей компании...
Алия закатила глаза, когда поняла, что Сарф не только бодренько себя чувствовал, после вчерашнего, так еще и заговорил с Лексом. Вспышка ревности вновь забурлила в девичьей крови, но Риверс была слишком уставшей, что бы хоть как-то реагировать на демона. Поэтому, единственное, на что хватило Ли, так это на безэмоциональный взгляд. Впрочем, большего демон был не достоин.
Отредактировано Алия Риверс (2015-05-13 01:04:04)