Пока Ниррат отошел к стойке, Сэм успела неловко подняться и отступить поближе к выходу. Так, на всякий случай. Идею дать драпака она отбросила сразу же. Во - первых, на подгибающихся ватных ногах далеко не убежишь. А во - вторых, куда? В таверне, на удивление, было несколько узеньких окошечек, заляпанных в несколько слоев какой - то буроватой дрянью, и сквозь них пробивалось лишь неподвижное багровое свечение. Ни неба, ни солнца, ни нормальной земли - она просто сгинет там одна! Если бы не нечто будничное, обыкновенное, проскальзывающее иногда в поведении "жителей" этого места, которые, словно перестав обращать на чужую внимание, спокойно беседовали, хохотали, прихлебывали что - то из обыкновенных кружек, которые выглядели бы нормально и в какой - нибудь не слишком опрятной забегаловке в её родном городе, девушка уверовала бы и в Евангелие, и в то, что вампир, а так она мысленно окрестила всех кошмаров, убежал готовить для неё котел.
Вполне уже протрезвевший, чтобы нормально действовать, рассудок подсказывал Сэм, что она нуждается в Нире или хоть в ком - то, кто мог бы помочь ей и объяснить, что вообще произошло. Когда кошмар, посмеявшись над её теорией, сказал, что это место - всего лишь мир, в душе юной американки воцарилась стойкая надежда на то, что рано или поздно она сможет вернуться домой.
Раз я не умерла, что могло произойти? Типа, когда я упала... там, подо мной открылся портал и я спаслась? - девчонка мысленно содрогнулась, с трудом, но припомнив высоту той многоэтажки. По ощущениям, она пробыла в этом новом мире не так много времени, но всё, даже память о нормальной жизни, казалось, осталось там, в обратной стороне зазеркалья.
Представляю, как все высадились, когда он полыхнул. Там, наверное, решили, что меня инопланетяне похитили. - снова смешок. И тут же - едкое чувство вины и беспокойства. - Но как же мама с папой? Они же с ума сойдут, если я не вернусь. - незаметно для себя, девушка принялась нервно покусывать ноготь, глядя сквозь грязно - серый, обшарпанный пол.
- Пошли. Я пока отведу тебя к себе, там поговорим. Надо решить, что с тобой делать, - Сэм вздрогнула, когда прямо над ухом раздался звонкий голос Нира:
- Пошли. Я пока отведу тебя к себе, там поговорим. Надо решить, что с тобой делать.
Что со мной делать?!
Сэм не успела возразить. Тяжело хлопнула дверь таверны, навстречу вынырнула тошнотворная черно - красная клякса, в которой непривычный глаз кое - как различал здания и улицы, и, с трудом вталкивая в себя спертый воздух Хатара, девчонка засеменила вслед за своим спутником.
------->Дом в трущобах
Отредактировано Сэмми (2015-10-30 21:50:07)