- Какого черта? Ты кто такой? - Джесс только собиралась ответить, но молодой жрец уже продолжал, - Стучать тебя не учили в чужой дом? В следующий раз выколю тебе глаза...
Она хмыкнула, задорное выражение мигом слетело с лица. Ну, не хотят по хорошему, значит будем по другому. Она всегда начинала такие разговоры с позитивной ноты, но жители Отражения такие странные, вечно считают что агрессия поможет им выглядеть выигрышнее. Пфф. Ну, не стоит сразу давить, может получится хотя бы в нейтральном ключе. Ведь не может так быть, что ей будет встречаться один безмозглый идиот за другим?
- Видимо, мне надо было подождать пока вы оденетесь, вместе со всеми вашими сослуживцами из коридора? Вот она, благодарность.. Хотя и правда, если судить по открытой двери вы совсем не против...гм... нарушения уединения, - пожав плечами, равнодушно заключила она.
- Какого друга? Пыточных дел мастеров... А, Теос, что ли? Слышала, Ли? Твоего дружка вызволили...
Девушка на кровати молчала, не двигаясь. Видимо еще не решила что делать. Лексу она не ответила, да и вообще вели они себя как будто вообще забыли о существовании Теоса. А говорят еще, что Пожиратели безэмоциальные механизмы. Они хотя бы держатся друг за друга, а не бегут в кровать когда свои в беде.
- И как он, живой?
- Ну, раз вы все таки вспомнили кто он такой, то отвечу - когда я его в последний раз видел, он был с благословенья Шеарр жив.
После этих слов Лекс как то напрягся и начал выпроваживать Джесс из комнаты. Алия все еще молчала, по ее лицу было невозможно ничего понять. То ли еще тормозит, то ли ей глубоко плевать на всех и все вокруг. А может, и то и другое. Судя по всему, Теос уже служил как минимум несколько месяцев под ее началом, и между ними даже было то ли подобие романтических отношений, то ли просто доверие. Но вот так реагировать? Н-да, Тени удивляют... А эта девушка уж точно. Интересно было бы ее изучить... Джесс обратилась к Лексу:
- Ну, раз Вы считаете, - она сделала упор на "вы"- что мисс Ли судьба Теоса, а заодно и ее, и Ваша, кстати, не интересна и она не в состоянии на нее повлиять, то все остальное можем обсудить и мы с Вами. Без проблем, - мигом вскочив, парень оказался у дверей. Но прежде чем выйти, обернувшись, кинул Алии - А если Вы одумаетесь, то искать Вам следует мисс Рэрэ Лу в Исповедальне. Или же меня, Ортуса, там же.
После того, как он вышел из-за двери же послышались какие-то бормотания на счет какого-то шовинизма.
В саду, подхватив по пути с яблока небольшой желтый плод, Джесс-Ортус выслушал Лекса, опершись спиной на ствол старой ивы. Прохладный ветерок приятно ласкал кожу и играл с волосами. Жрец фамильярно перешел на ты. Психуя, он походил на какого-то крестьянина, а не на священнослужителя. Но она не собиралась опускаться до его уровня. Плевать, что выглядит как мальчишка. Гордость и самоуважение черта, которая может принадлежать и королю, и прислуге.
- Пока Вы оторвались бы от мисс Риверс и вспомнили бы о своих прихожанах, Вас бы уже отыскали. Может, Вам и кажется, что Вы так удачно спрятались, но мне хватило совсем немного времени чтобы Вас отыскать. А при той трепке, что мистер Аласар задал своим Стражникам, весьма вероятно что скоро они здесь появятся. А даже если и нет, - Джесс откусила от яблока, прожевала, - придется мне рассказать им. Видите ли, я между двух огней. И я не настолько добр и глуп, чтобы просто предупредить вас и отпустить. Собственно, я представляю некую благотворительную организацию, которая заинтересована в Вас и мисс Риверс. И я здесь для того чтобы сделать Вам от ее имени предложение. Сведения и умеренное сотрудничество с вашей стороны в обмен на сведения и поддержку с нашей. Тогда и только тогда выгода для нас пересилит выгоду от того, что мы уже будет помогать в Вашей поимке.
Вся эта тирада была сказана спокойным, приглушенным голосом, почти что с безразличием. Если бы кто и прислушался, то счел бы, что разговор идет о погоде там, или о ценах на рыбу. Немного помолчав и дав Лексу переварить информацию, Джесс доела яблочко и зашвырнула огрызок куда подальше - пора было рискнуть.
-И да, мы уже в курсе, что Вы и мисс Риверс завязаны с Сопротивлением. Собственно, только поэтому мы и предлагаем Вам сотрудничество. Кстати, если Вы, уважаемый Жрец, захотите попытаться меня здесь убить, никакого сотрудничества быть не может. Где я нахожусь и по какому делу знают, не стоит наживать себе еще больше врагов. Отказаться же Вы тоже вправе, тогда мы разойдемся как в море корабли, и каждый будет заниматься своими делами.
Отредактировано Джесс Лу (2015-10-11 00:46:14)