Фелиция Нильсен, обещание? Однако.)
Я боюсь, что в Игре политика не сложнее политики реальной. В конце концов, что-то на чем-то обязательно основывается, а там, кажется, большая проблема только в этой безумной содомии и попытках запомнить, кто чей родственник и кто с кем спал. (Привет, скандинавская и древнегреческая мифология, мы все это уже видели.)
Ну, вот... мне он показался скучным.) Совсем не мой язык, да и все действительно слишком спокойно и лампово. А мне подавай душевные терзания, моральный выбор и какой-нибудь эмоциональный экшен. Поэтому мне очень понравилась литература периода войны, что у нас, что на Западе. И всяческие советские (анти)утопии. А из фентези я реально хорошо запомнил только Сапковского и Желязны, которых я, правда, до конца так и не добил (надо уже съесть эти огромные трехтонные сборники), Урсулу ле Гуин с "Волшебником Земноморья" и Корнелию Функе с "Чернильным Сердцем", которая хоть и позиционируется как подростковое фентези, но блин... все-таки идея там очень хорошая с этим оживлением книг, да и персонажи запоминающиеся.
Сверхи смотрятся легко, да. Да и сериал умный очень, хотя, опять же, фанаты часто не хотят видеть большую часть того, что вообще можно. Там, конечно, есть пара "просевших" по некоторым сюжетным деталям сезонов (6-7), но в целом... наверное, это будет единственный сериал, который я вообще добью до конца.
Да, вот, именно то, что он НЕ законченный, и напрягло.) Нет, он на самом деле неплохой, но все-таки самой полноценной была первая часть.
Да, уже есть скриншоты, кое-какая информация и, вроде бы, на следующей Е3 могут уже анонсировать подробнее.
Сова, много и не надо.) Лучше по чуть-чуть, но регулярно.)