Сова,
Зеркало,
Доброго. :3
Отредактировано Фелиция Нильсен (2015-05-25 21:51:47)
Отражение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Сова,
Зеркало,
Доброго. :3
Отредактировано Фелиция Нильсен (2015-05-25 21:51:47)
Фелиция Нильсен, привет.)
Давет Мотуин,
Как дела? Как день прошел?
Фелиция Нильсен, По-тихоньку.) Сижу работаю... дома. Всегда работаю...=.=
А ты как?)
(не мне вопрос был, но я спец по влезанию в разговор же)
Фелиция Нильсен, да ничего.) Грелся сегодня на солнышке в сквере. 8)
Зеркало, Б - БЕСПАЛЕВНОСТЬ
Зеркало,
Фелиция Нильсен,ну вы ж мне ответили на приветствие, а каждый раз я не успеваю толком побалакать хд
всем дня)
ОМГ, у кого-нибудь еще ТАААК жарко?
Айрин Инис, просто там мы можем вас послать чародеем, который расследовал бы место происшествия.) Это если вкратце.
Так что можете пока почитать и выбрать.) В приоритете во втором квесте локация с конюшней.)
Так, я дочитала. Давайте, я хочу )
Только у меня появилось несколько вопросов.
Я поняла, что у нас локационка (о, аллилуйа, я их уже года 3 не видела!), но есть ли ещё какая-то привязка ко времени. Там, например, в 9 утра я в Эфире где-нибудь в лесу шатаюсь, а потом оп, и в 9 вечера где-нибудь на тех же конюшнях оказываюсь. Это параллельно играется? Или ты как в одном месте отыгрываешь, так и отыгрываешь, и только потом переходишь играть другое время в другом месте?
Сова, у нас прохладно.) всего +15, легкий ветерок, дождик.) А вас там припекает?)
Айрин Инис, долго мы сомневались на счет того, чтобы оставить локационку. Все сейчас эпизодические.) Переживали, что будет не ок.
Сначала играешь в одной, потом переходишь в другую. Несостыковку во времени, если возникают, прописываем сами.) Мол, "за это время между днем и вечером ел, пил, спал, гулял по девкам в кабаке". Все как раньше, кароч...xD Мы старомодны донельзя.)
Мы старомодны донельзя.)
И это прекрасно!
Имхо, локационки только больше погружают в мир и вроливают. Ты действительно можешь из одного места уйти, в другое прийти и всё такое. Так что юхху! ))
Дальше. Я тут немного помучаю вопросами, ладно?)
- Создание портала на 2х персонажей в пределах одной зоны (категории).
Если с тем, что такое тема, понятно, то категории - это вот "Эфир", "Мглистые холмы", "Гибкие пространства" и т.п. или более крупные сегменты типо "Дрёма", "За гранью", "Коридор зеркал" и т.п.? А то я давно админила, не помню, что к чему (
Ещё Знание "Зачарователь".
Это я могу наделать сколько хватит света начальных артефактов?
Только по тем знакам, которые сама знаю или как?
Можно ли создать тему своего дома, чтобы отыгрывать там как раз какие-либо алхимичества и пр?
Айрин Инис, категории - это более крупные сегменты. 8) А "Эфир", "Мглистые холмы" и иже с ними - форумы.)
Да, с "Зачарователем" так и есть. На самом деле, мы на него еще посмотрим, чтобы дисбаланса не было... его реально имеет смысл сделать дороже и ввести на него кое-какие ограничения.
А делать да, можно только из знакомых знаков.
Конечно.) У нас есть темка "заказать локацию" как раз под это.)
Давет Мотуин, отлично, спасибо )
Так, а конюшнями что? Мне уже влезать или ждать пока отмашки?
Айрин Инис, я подкорректирую там ГМ-пост и скажу.) Проблема в том, что там все очень медленно пишется.
Можем еще создать вам, собственно, дом и начать оттуда.)
Зеркало, везеееет /ходит с мокрой тряпкой у лба/
а у нас жарееень. люди в обмороки шлепаются -.-...
Сова, привет.)
Там тебе писать, ты в курсе?)
Давет Мотуин, да, давайте. Я тут похожу-подумаю и напишу что по дому там хочу. И картинку подберу, да )
Айрин Инис, значит, начинаем с дома.) Замечательно.)
Спать по 3 часа - зло
Айрин Инис, что ж вы так.)
Доброе утро.)
Давет Мотуин, утро бывает добрым, если начинается после 10 )
Да, что-то много всего разом. На игру в воскресенье уезжаем, костюм переделать надо, антуражку подготовить %)
В общем, что-то бегом-бегом, да ещё и ночь приходится отхватывать.
Вы как?
Давет Мотуин, ещё вот по порталу вопрос вспомнила.
Я могу провести через портал 2 персонажей. Это именно персонажей или существ? Вот, например, если я верхом на Грай переправляюсь, я могу ещё кого-то взять?
Айрин Инис, это точно.)
О, да вы еще и на полях ролевствуете.) Круто.)
Да я ничего. Сижу в состоянии тотальной лени.)
Айрин Инис, существ.) Лошадь будет считаться.)
Давет Мотуин, лень - это да, это иногда надо. Иначе совсем трындец ))
Вот я так и подумала, а то жирно как-то больно )
А при создании артефакта-накопителя нужно к комбинации Зачарователя добавлять знак "Дар" или "Донор", вот мне интересно? С одной стороны накопитель может давать свет, тогда Дар. С другой, может передавать свет, тогда Донор. М?
Я ещё не надоела с расспросами? ))
Отредактировано Айрин Инис (2015-05-27 13:20:44)
Айрин Инис, да. Поэтому я сейчас прибрался у себя, наконец. =D Осталось самое раздражающее: "пропылесосить" и "протереть".
Кстати, интересную идею Вы подсказали.) Утащу этот вопрос на рассмотрение. Думаю, сегодня мы с Саней эту комбинацию оформим нормально, наконец.)
Нет, расспросы - это всегда хорошо, потому что постоянно какие-то недоработки или спорные моменты всплывают,а мы их решаем.)
Давет Мотуин, я вот с пылесосами тоже не очень - старый добрый веник всё как-то роднее )
С комбинацией было бы хорошо, а то я тут пишу в доме пост про то как я себе делаю накопитель и ещё кое-что по мелочи, и вдруг спохватываюсь, что если там не Дар, а Донор, то сделать-то не смогу. Накопитель.
Я вот кошусь ещё на тему с поисками модераторов поэтому же. Потому что страдаю манией отыскивать очепятки и вообще хорошо помогать добрые дела делать )
Айрин Инис, я просто так напылесосился на даче лет пять назад, что меня теперь раздражает сам этот... предмет. =D Но что делать.)
Так как вы можете его делать, если не знаете этой комбинации?) Ее сперва придется изучить.) Дело в том, что комбинации у нас не просто собираются из уже знакомых знаков - они считаются полноценным знанием, которое тоже нужно "понимать" как нечто единое.
Вот так вот все непросто.)
Ну, поиграете у нас - и будем только рады видеть в коллективе, почему бы и нет.) Помощь всегда кстати.)
Давет Мотуин, не-не-не, комбинация-то мне знакома - прилагается к знаку "Дар". Комбинация нужна, чтобы сделать из предмета артефакт. А вот свойства этого артефакта задаются же уже другим знаком, так же? И вот тут вопрос - если это знак Дар, то всё ок ) А вот если Донор, то я в пролёте ))
Айрин Инис, нет, знак Дар существует совершенно обособленно. О_о Вы что-то перепутали.)
Комбинация должна быть изучена отдельно, как отдельное знание. Наличие входящих в нее знаков не делает ее доступной, однако требуется некоторыми комбинациями. В анкете у вас этой комбинации нет - следовательно, артефактором вы быть просто не можете.
"Дар" же просто используется в этих комбинациях, является основополагающим знаком. Но если знать "Дар" и не знать комбинацию - делать ничего нельзя. В вашем случае "Дар" вообще это расовый дар и технология его использования в принципе несколько отличается от использования обычных знаков. За счет его ваш персонаж просто может преумножать свет в себе, не больше и не меньше.
Но если это выражено у нас недостаточно точно, я подпишу конкретно.) Прочто сам статус Чародея не делает артефактором. У теней есть такое ремесло, при выборе которого в самом начале игры разрешается брать эту комбинацию в рамках расы (и нареканий вообще никаких не будет).
Для остальных игроков это сложнее. 8)
А Чародеи - они теоретики. Сама суть их работы - это как лингвистика. Они могут создавать новые знаки, как бы "называя" явление или изучать, почему в тех или иных формах заключается та или иная сила... но это даже не значит, что они могут этим пользоваться. Все равно, что изучать пилотирование самолета по книге.)
Давет Мотуин, я согласна, что создание артефактов должно быть доступно не каждому первому, поэтому ещё и удивилась, когда увидела в описании доступного мне знака "Дар" вот это:
Используется в комбинациях.
Знаки "Маг"+"Форма": Чары "Зачарователь"
Зачарование предметов светом.
В описании Комбинаций же имеется следующее:
Знание комбинаций (за редким исключением) не требует знания всех знаков, из которых она состоит.
Одно + другое + мой второй уровень = возможность делать артефакты начального уровня.
Такую логическую цепочку увидела я ) Удивилась, но подумала - ладно, будем юзать )
И вот когда задумалась над тем, что мало сделать из предмета артефакт, но у него должны быть нужные свойства. Поэтому и задумалась, какой знак нужен для того, чтобы сделать из артефакта именно накопитель. )
Если можно, вы тогда допишите в описании знака Дар, что комбинация Зачарователь доступна не всем, кто знает этот знак, а только артефактологам. А то найдутся такие же как я "гении" ))
Айрин Инис, ттогда придется в каждый знак это приписывать.) Я лучше добавлю конкретную информацию в саму тему со знаками.
Извините, что возникла такая дезинформация, сейчас все исправим.)